Ребенку подарили брелок, который накапливает свет, а потом в темноте светится. Интересует, насколько это может быть вредно.

• Автор темы Автор темы Старичок 54
  • Теги Теги
    радия
С

Старичок 54

В смысле, постоянно таскать его с собой. Излучения, может, какие, и проч.
Она [дочь] его теперь из рук не выпускает, тем более, туда еще скорпион настоящий вплавлен.

Ага, надо срочно выпить йода

Почти все механические часы так же светятся и еще в детских комнатах на потолок наклейки такие клеят иногда в виде звездочек.

А брелок когда покупали, он был в свинцовый контейнер запечатан? Если да, то есть повод задуматься...

Может быть это безобидные светонакопители, а может.... х.з. ....кто производиель
Зы. В механических фосфор использовался, сейчас уже нет

А моему ребенку подарили мыло, которое светится в темноте... Тоже вот меня интересует, стоит ли умываться таким мылом?

А у моей одной знакомой, иногда, по ночам, после определенных действий, так глаза светятся! Я вот тоже думаю, не опасно ли ей пользоваться?

Что там сейчас накапливает свет ? Раньше это был белый фосфор или соединения с использоваением слаборадиоактивных изотопов ( в военных авиаприборах). Хотя может химическая мысль далеко продвинулась в эту сторону ?

Я б лично не стал умываться и чистить зубы всякой светящейся херью. А ребенку и подавно, если достоверно не известен производитель и состав.

Светонакопители "Светлячок" предназначены для использования:
в системах автономного аварийного освещения и сигнализации;
в эвакуационных, пожарных, предупреждающих, указывающих и других светознаках;
........
для обозначения створных бакенов;
для наружной рекламы;
для текстильных и полиграфических изделий;
для изготовления спецодежды и спасательных плавсредств;
для декоративной косметики, детских и елочных игрушек.
отсюда:http://www.phosphors.ru/photlums.htm

А звёзды на потолке вы можете? или только вы с глазами это делаете

А зубной пасты нет ? Почистил ребенок зубы, клыки желательно тщательнее, и маме спокойной ночи пожелать

Вот мыло бы я выбросил. Ну его на фиг, пальцы в рот и т.п.

Хм, 50 лет прошло как использовали изотопы в часах и приборах, а народ помнит

Да кто ж его знает, я что ли покупал... Без упаковки был.

блин...
[selfcensored]-копать, заведете своих детей, не так дергаться станете!

Зачем нам зубная паста, когда у нас есть отличные накладные челюсти с клыками, светятся красивым зеленым светом.

А еще у нас мозаика есть, в темноте на ней проступает светящаяся зеленая надпись.

И у кошки нашей глаза в темноте подозрительно отливают зеленым!

Так что насчет брелка я бы не волновалась, а вот мыло я, пожалуй, и в самом деле выброшу.

всякие бледно-зелёные пластмассовые хрени светятся накапливают энергию от ультрафиолета (не даром в этих палатках торгуют только неграмотные тётки и бабки). имхо сами эти фигнюшки безопасны, если их не грызть. Остальное - сильно настораживает, так как для их свечения нужно действительно слабо ионизирующее излучение от встроенной примеси или должен идти постоянный процесс окисления. Других принципов не знаю, а то что в твоём брелке есть намёк на батарейку - вроде сказано не было.
PS
Светящееся мыло надо засовывать в ж*** продавцам и производителям оного, если они уверяют в его безопасности.

Не, звезды не могу

Кстатии, кто мне подскажет, как работает такая фиговина - видел очень давно в штатах. Пластмассовая трубочка, когнда в неё воду заливаешь - светиться начинает. Она одноразовая или многоразовая, сколько светится и где её купить можно в Москве. Новую тему открывать лениво

Беременное Нейтрино
Виноват, сразу не написал, что собой представляет. Грубо говоря, трехслойный пареллелепипед: оргстекло - светящаяся хрень - оргстекло. С боков хрень тоже закрыта оргстеклом, так что без кирпича не добратья. Грызть не будет, 6 лет все же, а вот скорпиона, может, и захочет выковырять. А может, и нет.
Сам по себе (постоянно, имею в виду) он не светится, это, все же, явный светонакопитель.
Ну что же, благодарю всех.

У меня от деда такая статуэтка, изображающая орла была ,светилась в темноте. Но теперь не светитсья, сколько ее не засвечивай.. До этого десятки лет после засветки в темноте светилась. Может, период полураспада кончился? (я не вечный жид ) А вообще сразу по переезду в город у меня в комнате обои светились несколько секунд после засветки их фотовспышкой, и даже моя собственная шкура..

Назад
Сверху