Реально ли измерить артериальное давление линейкой и грузом на верёвочке?

  • Автор темы Автор темы seryoga
S

seryoga

Некоторые люди, к примеру, так делают и говорят, что всё верно показывается. Правда ли это? Если да, то каково физическое объяснение сему "феномену"?
 
А фиг тут выдумывать --- про рычаг все знают, линейку самым краем на стол, ребром линейки пережимаем вену у локтевого сгиба, вешаем грузик к концу линейки, и передвигая руку под линейкой (неудобно я придумал --- нужно просто менять давление на руку), ждем интересных ощщщущений в руке (как появятся --- сразу поймете, что оно самое --- как даст по всей руке! ) Вот. Простая механика. Только надо грузик подобрать нужного веса, чтоб просто было миллиметры метрические в ртутные (т.е., ртутного стоба) переводить.
 
а разве артериально давление в мм ртутного столба измеряется?
 
Добавление...
Я себя на повышенное давление очень просто проверяю --- четырьмя пальцами (правой, например, руки) нажимаю на вену на внутренней стороне локтевого сгиба (левой руки, соответственно), большим упираюсь в локоть, левая рука полусогнута. И начинаю усиливать нажатие на вену, как пульс стал прощупываться --- енто нижнее давление, как перестал --- верхнее, если сил не хватает на верхнее --- кранты, епрст
Дык ясен пень! У меня дома даже девайс есть доисторический --- там именно ртуть булькает
 
Что, неужели даже такого метода никто не знает? (шутка, ессно ). А делается следующим образом: Кладётся линейка на руку, начало на запястье. Сверху держится, к примеру, гаечка на верёвке. Постепенно перемещается над линейкой. Как закачается - нижнее давление (или как там), затем верхнее. Бред, короче.
 
Не грузик,а золотое обручалное кольцо.
И не бред это, моя бабка так делает.
 
Кладётся линейка на руку, начало на запястье.

Интересно, интересно...
почти все линейки (кроме металлических) начинаются не с 0,
тогда возникает погрешность?
И еще, давление измеряется в мм/рт столба (например, нормальное 120/80), а как перевести см на линейке, напротив которых закачался маятник, а это именно он (гайка/колцо на веревке) в мм/рт столба?
 
Это элементарно, Ватсн, иголка в вену суётся, к ней трубка 13 метров, потом отсос и линеечкой мерием высоту столба кровушки.
 
можно конечно, но не так как ты думаешь.
посмотри как грушей измеряют чтобы понять.
 
Называется это "работа с маятником". Корень метода - в лозоходстве. Слыхали? Так воду искали (и до сих пор ищут, если найдут грамотного специалиста). В СССР даже рудные залежи так искали, но исследования были закрытые. В данных случаях лоза (острие рогульки из свежесрезанного прута) или маятник суть всего лишь индикатор того, что люди и сами чуют, только высказать не могут. Например звери, не отягощённые интеллектом, помнят и знают, как по едва заметному запаху отыскать воду. Человек тоже это может, в силу своего так же животного происхождения, но умение сие с рождения не тренирует, эрго оно и атрофируется, но не исчезает окончательно. Маятничек или лоза просто помогают расслабится и как-то выявить то, что органами чувств регистрируется, но в сознании не отражается. Грузом для маятника может быть что угодно - конечно же, не утюг на бельевой верёвке (иначе рука устанет держать), а что-то полегче, например, кольцо (любое), кулончик из натурального камня (небольшой) и проч. Подробнее - см. А.Семёнова, О.Шувалова "Тайные силы маятника" изд-во "Невский проспект", г. СПб., 2002 г.
 
Мда есть на свете извращенцы. Вот ведь до чего людей жадность доводит, денег на нормальный девайс жалко.
 
почти все линейки (кроме металлических) начинаются не с 0
Мля, ну ясен перец, имеется ввиду нулевая отметка. Что, сложно догадаться?
 
денег на нормальный девайс жалко
Это было в чужом доме. Бабка лет под 80,Решила у меня на руках ласты склеить. Причём говорила только, что у неё давление, а какоё не уточняла.
Кинулся в аптечку - там у неё хватало как повышающих, так и понижающих колёс.
Проблемма решилась срочной покупкой танометра, благо аптека была рядом.
Но не всегда рядом аптеки врачи и т.п.
На счёт скорой помощи разговор отдельный.
На ту же рыбалку с охотой ходят самые разные, по здоровью, люди.
А способ достаточно известен, только я вместо груза использую иголку.
 
Из википедии



В 1980 г. в Сиднее Джеймсом Рэнди и Диком Смитом была предложена сумма в $40 000 за успешную демонстрацию лозоходства, к тестированию допускались все желающие. В качестве объекта для демонстрации способностей был предложен набор из десяти пластиковых труб диаметром 4 дюйма, заглублённых в землю на половину своей длины на несколько дюймов, то есть претенденты могли их видеть; затем по одной из случайно выбранных труб пускался поток воды и претенденту предлагалось определить, в какой из труб она протекает.

В тестировании приняло участие 16 претендентов, каждый делал 5-10 попыток (количество попыток определялось участником), для устранения влияния идеомоторных механизмов экспериментаторы, общавшиеся с претендентами, не знали, в какой из труб протекает вода. В общей сложности было сделано 111 попыток, из них удачными (указания на трубу с протекающей водой) оказалось 15 (13,5 %), что, в пределах погрешности, совпадает с результатом случайного выбора (10 %). Призовая сумма осталась невостребованной.
 
Назад
Сверху