Разные мозоли на ногах

• Автор темы Автор темы sunyangel
Я однажды растерла пятки замшевыми туфлями на низком. Это было что-то !!! Ходить я могла только на носочках. При чем под пластырем все это дело не заживало,а наоборот - мокло. Хорошо,что было лето. От своих босножек на шпильке я отредала задники( лямочки), получились шлепанцы, и 2 недели я так ходила на работу , прикрывая этот ужас брюками в пол. До сих пор помню ощущения при принятии душа, я действительно видела небо в алмазах..

Есть отличная растяжка для обуви у Саламандры. Дышать полегче уже становится через минуту Обработай натирающие края, и сразу носить сможешь без мучений

Мозоль болючий образовался на мизинце, не натертость, а жесткая кожа. Ухаживала за ногами как обычно. Может слишком сильно "обработала" это место, и мозоль вырос как защита кожи от "насилия". В обуви болит и вид неприглядный. Как избавиться?

это сухой мазоль... в аптеке средство специальное продаётся... я найду название - напишу... а ещё педикюр делайте почаще в специализированном салоне - хотя бы раз в неделю с использованием специального размягчающего средства для сухих мазолей... название позже напишу,которое моя маникюрщица на мне использует... помогает 100%...

балючая штука и сложно от нее избавицца

помагает мозольный пластырь, кажется Солипод называется

после ванны наклеиваете, через сутки или двое снимаете, распариваете ножки и снимаете мазоль.... но может потребоваться повторить процедуру, т.к. они бывают глубокими

я извести не могу, спустя какое-то время опять появляются

А еще можно сделать аспириновый компресс и тогда все легко счистится.

Не помню кто писал об этом.

А пластырь для сухих мозолей и правда хороший, клейкая сторона была коричневого цвета, наверное это то же салипод был. Только отлипает легко, его лучше чем-то плотно примотать к пальчику, хотя бы и бинтом.

У Gehwol есть специальные средства, посмотрите тут http://www.lenoel.ru/boutique-feet-gehwol.html

то что в аптеках продают называется callus и corn remover... а на педикюр я на следующей неделе иду... узнаю какое ср-во педикюрщица использует и тогда напишу....

Для инфо - это, видимо, т.н. шипига - бородавка ладонно - подошвенная. Делать с ней нужно то, что и со всеми бородавками - удалять в каком-нить мед. центре. Успехов!
Основная причина шипиг — заражение определенными типами ВПЧ, которые предпочитают поражать кожу ладоней и подошв. Микротрещины и ссадины на коже ладоней и подошв создают входные ворота для вируса. Сдавливание и натирание кожи стоп увеличивает риск появления подошвенных бородавок.

Назад
Сверху