Разноцветный лишай или что-то другое?

• Автор темы Автор темы Botsman

Botsman

🟢
Активность
2
Примерно два года назад после интенсивного посещения бассейна обнаружил на коже в раионе плечей и шее розовые пятна. Дерматолог ничего толком не обьяснил, только выписал раствор, после протирания которым нужно было наносить мазь(названия, к сожалению не помню, на букву 'K', если это может помочь). На волосы при мытье я наносил шампунь 'Клинар', на сколько я знаю, российский аналог 'Низорала'. Средство оказалось эффективным через недели две действительно всё как бы и прошло. Через год ситуация повторилась. Снова средство не подвело. Сейчас снова история повторяется, пятна появляются на спине, на груди, животе и ниже в раионе лобка(достаточно большое скопление пятен). Пытаюсь использовать тоже средство пока в течение двух дней. Зуда на месте пятен никогда не было.
Как избавиться от всего этого окончательно? Каким путём передаётся это заболевание, т.е., если конкретно, есть ли риск его передачи половым путём? Большое спасибо за ответы.
ПС: извините за мою непросвящённость в этой сфере.

итраконазол по200 мг в течении 7 дней, крем бинафин в течении 14 дней, дифлюкан 50 мг в день в течении 4-ёх недель...

Назад
Сверху