разноцветный лешай

как можно лечить отрубевидный лишай белые пятна. они лечатся?

Тяжело он лечится. Я пила "Дермазол" по-моему, мазала клотримазолом места поражения + еще обязательно надо мыть голову шампунем (тоже "Дермазол") т.к. этот вид лишая любит голову, и, даже если этого не видно, он наверняка там есть! Дополнительно кипятила или гладила утюгом всю одежду и постельное белье, кипятила расчески. В общем, долгая история...

Там комплекс должен быть. Я отцу уколы делала, дермазол пил, + витамины+лампа.
Короче, спрашивайте у врачей. могу в Москве порекомендовать Ретиноиды.

Тяжело он лечится. Я пила "Дермазол" по-моему, мазала клотримазолом места поражения + еще обязательно надо мыть голову шампунем (тоже "Дермазол") т.к. этот вид лишая любит голову, и, даже если этого не видно, он наверняка там есть! Дополнительно кипятила или гладила утюгом всю одежду и постельное белье, кипятила расчески. В общем, долгая история...

как можно лечить отрубевидный лишай белые пятна. они лечатся?
Отрубевидный лишай — грибковое заболевание, вызываемое грибами Malassezia, приводящее к появлению белых пятен на коже. Лечение включает использование местных противогрибковых средств (кетоконазол, тербинафин, клотримазол) и, в редких случаях, системных препаратов (итраконазол, флуконазол). Также важно соблюдать гигиену, избегать перегрева и влажности, а также использовать профилактические средства. Белые пятна могут оставаться после лечения из-за нарушения пигментации, но обычно восстанавливаются через несколько месяцев. Если пятна не исчезают, необходимо проконсультироваться с дерматологом.

Интересуются также

Назад
Сверху