Различные тонкости фитнесса и здорового питания.

• Автор темы Автор темы Идигидра
И

Идигидра

Согласны ли Вы с этими утверждениями?

Shape, 11, 2004

1. Если вы занимаетесь фитнессом несколько раз в неделю, старайтесь запланировать одну из тренировок на понедельник. Наблюдения показали, что приступающие к занятиям с первого рабочего дня реже пропускают походы в спортклуб.

2. Ученые обнаружили, что в период с 12 по 16 день менструального цикла женщины затрачивали на тренировки меньше усилий и к тому же сжигали больше жира, чем обычно.

3. В Англии был проведен эксперимент: одна группа женщин напряженно тренировалась и одновременно придерживалась строгой диеты в надежде похудеть. У другой группы цель была та же, но они чередовали неделю интенсивных занятий спортом и неделю ограничения в питании. Что удивительно, у второй группы результаты были лучше, хотя сил на снижение веса они затратили меньше. Ученые объясняют это тем, что при чередовании похудательных техник организм не успевает приспособиться к новым трудным задачам, которые ставятся перед ним. Каждый раз он выкладывается полностью, и никакой застой и экономия ккал ему не грозит.

4. Вращение обруча было всегда излюбленным упражнением для плоского живота. Но.. современные спортивные медики опровергли его чудодейственные свойства - осиной талия не станет, даже если вы ею крутите каждый день. Зато пресс, бедра и спина укрепятся.

5. Исследования показали, что у тех, в чьем рационе достаточно кальция, реже отмечаются избыточный вес и чрезмерные жировые отложения. Организм реагирует на недостаток кальция повышенной выработкой гормона кальцитриола, помогающего более активно поглощать содержащийся в продуктах кальций. При этом процесс расщепления жиров замедляется, и он начинет откладываться в тканях. Так что ешьте больше молочных продуктов.

Цитата: написал(а):
Наблюдения показали, что приступающие к занятиям с первого рабочего дня реже пропускают походы в спортклуб.

Да, наверно. Я в понедельник обычно что-то типа зомби, вся на автомате. Не думаю "охота-неохота", просто делаю и все. А вот во вторник могу уже задуматься - а охота ли мне?

Ученые объясняют это тем, что при чередовании похудательных техник организм не успевает приспособиться к новым трудным задачам, которые ставятся перед ним. Каждый раз он выкладывается полностью, и никакой застой и экономия ккал ему не грозит.

Но ведь при продолжительном применении такой методы организм, наверно, и эту логику уловит и к ней тоже приспособится?

Вращение обруча было всегда излюбленным упражнением для плоского живота. Но.. современные спортивные медики опровергли его чудодейственные свойства - осиной талия не станет, даже если вы ею крутите каждый день. Зато пресс, бедра и спина укрепятся.

А разве плоский живот достигается не укреплением пресса? А чем же тогда? А вообще - слышала, вращением обруча вредно для позвоночника.

1. Согласна.

Хоть и говорится, что "пн. день тяжелый", но в пн. могу переделать большую часть из запланированых на неделю дел. Видимо, за выходные организм восстанавливается и с пн. рвется в бой!

2. +.

В первую половину цикла больше энергии, занятия даются легче.

3. Ну не знаю... Сомнительно как-то - неделю занимаешься, другую

диетуешь. Хотя...мы же не пробывали!(или пробывали? )

4. Странно.

Перемешали всё: и плоский живот, и осиную талию!

Вращение обруча было всегда излюбленным упражнением для плоского живота. Но.. современные спортивные медики опровергли его чудодейственные свойства - осиной талия

По моему, плоский живот - это одно, а осиная талия - другое. Упражнения на пресс дают плоский живот, но талия от этого не станет осиной. Обруч же считается средством для постановки талии на место! И, думаю, что справляется с этой задачей! Укрепляется спина, косые мышцы и...формируется талия

5.Если исследования показали....Хотя столько этих исследований проводится, что они начинают противоречить друг другу

Я молочных продуктов ем достаточно, так что с недостатком кальция не сталкиваюсь!

1. Если вы занимаетесь фитнессом несколько раз в неделю, старайтесь запланировать одну из тренировок на понедельник. Наблюдения показали, что приступающие к занятиям с первого рабочего дня реже пропускают походы в спортклуб.

Ну не знаю......Ко мне это не относиться. Иногда специально пропускаю понедельниковские занятия, что бы влиться в неделю тренировок нормально.

2. Ученые обнаружили, что в период с 12 по 16 день менструального цикла женщины затрачивали на тренировки меньше усилий и к тому же сжигали больше жира, чем обычно.

Интересненько...надо принять на вооружение. По идее - это дни овуляции у большинства женьщин.....

3Ученые объясняют это тем, что при чередовании похудательных техник организм не успевает приспособиться к новым трудным задачам, которые ставятся перед ним. Каждый раз он выкладывается полностью, и никакой застой и экономия ккал ему не грозит.

Ура!!!! Наконецто найден идеальный метод со 100% результатом!!!!

Шейп в своем репертуаре......

4. Вращение обруча было всегда излюбленным упражнением для плоского живота. Но.. современные спортивные медики опровергли его чудодейственные свойства - осиной талия не станет, даже если вы ею крутите каждый день. Зато пресс, бедра и спина укрепятся

Да никогда такой метод не был излюбленным!

5. Исследования показали, что у тех, в чьем рационе достаточно кальция, реже отмечаются избыточный вес и чрезмерные жировые отложения. Организм реагирует на недостаток кальция повышенной выработкой гормона кальцитриола, помогающего более активно поглощать содержащийся в продуктах кальций. При этом процесс расщепления жиров замедляется, и он начинет откладываться в тканях. Так что ешьте больше молочных продуктов

Уже не в первый раз читаю об этом. В одной статье (источника не помню), говорилось, что при поступлении в организм достаточных доз кальция, похудательный эффект будет 1,5 кг за 5 лет.

п.1 считаю, что это фигня. я, например. отталкиваюсь исключительно от расписания групповых тренировок, тк в зал не хожу, начинаю со вторника - и это мне не мешает ходить до конца недели

п.2 в первую половину цикла энергии больше, это правда.

п.3 тоже фигня

п.1 - АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!!!!!!!!! Теперь я прямо с понедельника начинаю свои занятия, организм автоматически настроивается на "рабочую" неделю. Очень рада, что понедельник занят. Занятие в 5, что для такой совы как я,зантие в понедельник вечером- абсолютно положительная выходка, получаю огромноый заряд энергии на всю неделю.

п.3. - тж согласна!!!! Испытала на себе!!! Сколько раз садилась на всякие диеты, через раза 2-3 спортзал бросала. Не тянула, не было желания, все время думала только о жратве. Все заканчивалось обжорством.

п.4. - всегда умиляло и удивляло наивное желание некоторые дам добиться осиной талии, покрутив 10 минут пластиковый обруч. Некоторые при этом че-то едят еще (сама видела)

п. 3 самый интересный, надо попробовать Только это... Не умею я мало есть

Назад
Сверху