разгрузочные дни.

• Автор темы Автор темы птичка-синичка
Углеводное чередование

Белковый день: принцип как на "сушке" - не более 20 гр углевода в день. То есть без фруктов и овощей вообще (только петрушка и маленький огурец). Есть творог, яйца, рыбу, курицу, сыр, морепродукты, натуральный йогурт.

Углеводный день: до 80 углевода в день, избегая углеводов с высоким ГИ.

Углеводный день: до 140 гр углевода в день, избегая углеводов с высоким ГИ.

Углеводный день: обычное питание, избегая углеводов с высоким ГИ.

И опять по кругу: белковый день.....

Примерно так. Можно каждый день проводить по 2-3 дня. Главное попробовать и понять как организм реагирует на такой стиль.

В любой день дневной каллораж не понижать не в коем случае.

Пить много жидкости: вода или зелёный чай

Trendy написал(а):
Fire написал(а):
Trendy написал(а):
может абрикосы?

Абрикосы могут вызвать серьёзное расстройство желудка.....Тогда уж "разгрузитесь" по полной

А почему??? Они ведь полезные и вкусные!!

Полезные и вкусные вещи тоже могут приводить к расстройству желудка, к скоплению газов и т.д.

Fire написал(а):
Углеводное чередование

Белковый день: принцип как на "сушке" - не более 20 гр углевода в день. То есть без фруктов и овощей вообще (только петрушка и маленький огурец). Есть творог, яйца, рыбу, курицу, сыр, морепродукты, натуральный йогурт.

Углеводный день: до 80 углевода в день, избегая углеводов с высоким ГИ.

Углеводный день: до 140 гр углевода в день, избегая углеводов с высоким ГИ.

Углеводный день: обычное питание, избегая углеводов с высоким ГИ.

Fire, спасибо, но у меня опять возникли вопросы:

1) в белковый день можно есть любой животный белок? или придерживаться чего-то одного, ну, например, целый день только мясо, или только молочные продукты?

2) в разные углеводные дни сколько можно съедать белка? или в данном случае это не столь важно?

Заранее спасибо.

Мать-моржиха ,

1. Любой белковый продукт, любое сочетание

2. Там где углеводов мало, то белка должно быть не менее 2 гр на 1 кг веса. Там где 140 гр и выше дневной каллораж всё равно надо будет добирать белком. Тут уже не принципиально.

Fire, спасибо.

Для человека, только начавшего читать этикетки на продуктах и считать калории, это не очень просто...

Но в жизни нет ничего непреодолимого... (хи-хи, так это патетически звучит по отношению к питанию)

Я стараюсь раз в неделю устривать разгрузочный день: пью много 1% биокефира + яблоки и вода, МНОГО воды. Только ей и спасаюсь.

Обычно устраиваю этот день в понедельник, так как на выходных встречи с друзьями заканчиваются одинаково...

А можно разгрузочный день сидеть на кефире? У меня мама таким образом сильно похудела после родов. Вот я сейчас много вешу и решила тоже попробовать. Сегодня разгрузочный день на кефире, 3,2 %. Это правильно? Или нужно другой кефир, или он вообще не подходит. Плюс ко всему у меня гастрит.

Подскажите, пожалуйста)))

с гастритом особо увлекаться разгрузочными днями не стоит. Кефир лучше пить нежирный - 1%, 3,2% - это уже многовато. А лучше всего посоветуйтесь с хорошим диетологом.

Назад
Сверху