Раздражение в носоглотке

• Автор темы Автор темы МаркМ
М

МаркМ

Добрый день!

Раздражение ощущается при вдыхании воздуха через нос. В нос капаю диоксидин 1% с димедролом в пропорции 10 к 1.

Началось все в субботу с ощущения боли при глотании в горле, как при фарингите, температуры не было, только ощущение слабости и недомогания. Воскресенье сидел дома, пил чай с лимоном, ел понемногу мед, чтобы обволакивал горло, принимал витамин С и парил на ночь ноги.

На следующий день заложило нос, начались выделения с гноем. Стал капать нос диоксидином с димедролом.

Через день нос разложило, выделения стали прозрачными, обильными. Продолжал пить чай, есть мед, капать нос, парить ноги. Вчера днем стал чуствовать легкое раздражение (ощущение жжения) при дыхании через нос. Вечером попарил ноги (подшал над паром - жжение прекратилось), закапал нос смесью, потом маслом. Буквально через час опять началось ощутимое жжение в носу при дыхании: вдыхаешь - жжет, дышишь через рот - не жжет. Раздражение продолжалось почти до утра. Воздух в спальне увлажняется.

Как избавиться от жжения в носу? Нужно ли мне продолжать капать нос смесью диоксидина с димидролом?

Ответ
Дорогой МаркМ,
когда Вы дышите над паром, жжение в носоглотке снимается, что подтверждает пересыхание слизистой носоглотки. Надо защищать слизистую носоглотки, пока она не окрепнет, с помощью Ваших капель, растительного масла в нос и носо-ротовой марлевой повязкой, особенно на ночь. Похоже, что имеется нарушение аэродинамики носа. Подробнее смотрите на сайте. Если будет возможность, покажитесь в Мед. Центр Агами.

Здравствуйте у меня такие странные ощущения в носоглотке немного жжет ,выделений через нос как таковых нет,но если я вдыхаю я чувствую что как будто в носоглотке что то застряло но не может выйти иногда выходит через рот слизь,и так каждый месяц мучаюсь обоняние не то ,першит в горле подскажите что делать?

Назад
Сверху