Растяжки (стрии) - есть ли надежда?

Луна

🟢
Активность
14
Здравствуйте, доктор!
Скажите, есть ли все-таки способ избавиться от этих ненавистных послеродовых растяжек на животе? Я все сделала, чтобы они не появились - пользовалась специальным кремом Лиерак, носила бандаж. Но они, как какой-то кошмар, все же появились на последнем месяце! Что же делать? Терпеть их всю жизнь? Муж говорит, что все в порядке, но я не могу на себя смотреть в зеркало без слез. Готова к кардинальным мерам.

С наступающим Новым Годом всех!!!:D

Ау!!! Так где же добрый доктор Айболит? У меня та же проблема. Так неужели все-таки нет никакой надежды избавиться от растяжек?

Уважаемая Луна!
От растяжек, к сожалению, вообще избавиться невозможно, т.к. по существу - это шрамы, однако возможно добиться их визуального уменьшения. Желательно начать заниматься ими в первые месяцы после родов. Главное - не упустить момент - пока сами стрии красного или розового цвета (пока они не стали белыми). В качестве средств домашнего использования можно назвать использование кремов с высоким содержанием коллагена и эластина (на них обычно так и указано, что не для "профилактики растяжек", а "предназначены для уменьшения появившихся растяжек"), аромамасла. В качестве профессиональных средств можно отметить программы, предлагаемые салонами красоты направленные на повышение упругости кожи (обертывания, пилинги и маски). В качестве более серьезных средств, можно отметить мезотерапию, химические пилинги, и шлифовку кожи. Посоветуем Вам обратить внимание на программы, проводимые на косметике Danne (США).

С уважением,

Назад
Сверху