N
Naguall
⚪
У мну такая проблемка. Очень давно- уже лет 6 наазад точно - я растянула мышцу или связку (пардон, не сильна в анатомии), видимо когда садилась на шпагат. Не знаю как она называется - расположена ..хм.. в области паха-гениталий. Если садиться на поперечный шпагат, то как раз эти две связки тянутся - на левой и правой ногах соответственно В свое время я на это благополучно забила. Ходила на танцы, там постоянно что-то тянется, но особых проблем мне это не доставляло. В обычном состоянии у меня ничего не болело, но когда начинала растягиваться, то чувствовала эту связку. То есть боль при растяжке всегда присутвует, но в разумных пределах. Ну и плюс можно сравнить по ощущениям потянутую связку и нормальную на другой ноге. Кажется, что связка не такая эластичная, что ли. Или так кажется потому что я из-за боли (не очень сильной, но сильнее, чем на другой ноге) у меня не получается растягивать поврежденную связку так же интесивно как здоровую.
Короче... Я тут подумала - может кто сталкивался с такой проблемой, как с этим бороться? Потому что хочется все-таки, чтобы спорт доставлял удовольствие, а не неприятные ощущения
Короче... Я тут подумала - может кто сталкивался с такой проблемой, как с этим бороться? Потому что хочется все-таки, чтобы спорт доставлял удовольствие, а не неприятные ощущения