Растяжение

• Автор темы Автор темы Naguall
N

Naguall

У мну такая проблемка. Очень давно- уже лет 6 наазад точно - я растянула мышцу или связку (пардон, не сильна в анатомии), видимо когда садилась на шпагат. Не знаю как она называется - расположена ..хм.. в области паха-гениталий. Если садиться на поперечный шпагат, то как раз эти две связки тянутся - на левой и правой ногах соответственно В свое время я на это благополучно забила. Ходила на танцы, там постоянно что-то тянется, но особых проблем мне это не доставляло. В обычном состоянии у меня ничего не болело, но когда начинала растягиваться, то чувствовала эту связку. То есть боль при растяжке всегда присутвует, но в разумных пределах. Ну и плюс можно сравнить по ощущениям потянутую связку и нормальную на другой ноге. Кажется, что связка не такая эластичная, что ли. Или так кажется потому что я из-за боли (не очень сильной, но сильнее, чем на другой ноге) у меня не получается растягивать поврежденную связку так же интесивно как здоровую.

Короче... Я тут подумала - может кто сталкивался с такой проблемой, как с этим бороться? Потому что хочется все-таки, чтобы спорт доставлял удовольствие, а не неприятные ощущения

если там было повреждение (даже микро)- и образовался а-ля рубец - то практически никак. разогревать. растягивать крайне аккуратно.

у меня подобная вещь прошла лет за 5.. а может, я просто перестала на шпагат садиться и поэтому ее не чувствую

у меня где-то за три года прошло, и то , наверное, не до конца... иногда периодически возникает дискомфорт в травмированном месте, но очень редко и незначительно... ничего специального не делала. занималась, растягивалась очень аккуратно, с учетом травмы.

У меня прошло уже лет 6, а связка до сих пор дает о себе знать. Просто оочень хочется сесть и на вторую ногу на шпагат - об этом можно забыть или все-таки пытаться?

Вы вот говорите - аккуратно, а если неаккуратно, то что будет? Может наоборот один раз ее того- растянуть хорошенько и все? Кто-то мне просто такое тоже советовал.

Naguall написал(а):
У меня прошло уже лет 6, а связка до сих пор дает о себе знать. Просто оочень хочется сесть и на вторую ногу на шпагат - об этом можно забыть или все-таки пытаться?

Вы вот говорите - аккуратно, а если неаккуратно, то что будет? Может наоборот один раз ее того- растянуть хорошенько и все? Кто-то мне просто такое тоже советовал.

люди все разные, зарастает у всех по-разному.

можно пытаться, я села на шпагат уже после травмы. собственно, травмировала как раз в процессе приобретения шпагата.

растянуть один раз - это для детей хорошо, у них восстанавливаемость лучше. а у вас скорее всего будет разрыв, острая боль, потом воспаление и опухоль, похромаете, помажете диклофенаком, постепенно пройдет.. и вернется в ту же фазу, в которой была 5 лет назад.

Naguall написал(а):

можно пытаться, почему нет... я сажусь без проблем, правда не всегда

а по поводу неаккуратно, я умудрилась второй раз "рвануть" по травмированному месту, не специально, так получилось... ну, ощущения не самые приятные, напугалась я тогда до смерти, думала вообще ходить нормально не смогу, не то что спортом заниматься и на шпагаты садиться... ттт обошлось, но проходило гораздо дольше и болезненней, чем в первый раз , и про растяжки на эту ногу я забыла где-то на полгода, если не больше...

Зачем "рвать" ?

Надо разогреваться тщательней перед шпагатом, тогда и травм не будет

Свеta написал(а):
Олюн написал(а):
Зачем "рвать" ?

Надо разогреваться тщательней перед шпагатом, тогда и травм не будет

Да что вы говорите? Вот ведь не знала

Так а зачем же действительно "рвать" ? Если знаете ?

Шпагаты - это настолько безобидное дело(простите...) и из-за него получить травму... Не понимаю...

Олюн написал(а):

Шпагаты - это настолько безобидное дело(простите...) и из-за него получить травму... Не понимаю...

Затем, что травмы часто происходят как раз из-за слишком тщательного разогрева, когда "идет как по маслу" и несколько переоцениваешь свои возможности. Как получить травму на самом шпагате, я тоже представляю с трудом. А вот на упражнениях на растяжку очень даже запросто можно получить.

Свеta написал(а):
Олюн написал(а):

Затем, что травмы часто происходят как раз из-за слишком тщательного разогрева, когда "идет как по маслу" и несколько переоцениваешь свои возможности. Как получить травму на самом шпагате, я тоже представляю с трудом. А вот на упражнениях на растяжку очень даже запросто можно получить.

Да, согласна !

А вот скажите , пожалуйста, в любом ли возрасте можно сесть на шпагат? Ведь есть какой-то возрастной рубеж, после которого связки уже не такие эластичные ?

Нежная написал(а):
А вот скажите , пожалуйста, в любом ли возрасте можно сесть на шпагат? Ведь есть какой-то возрастной рубеж, после которого связки уже не такие эластичные ?

теоретически в любом, а практически от каждого отдельного организма зависит

у меня в 20 лет до шпагата было "три с половиной метра", а в 28 практически села на все три, и продолжаю садиться с переменным успехом, а иногда и вертикальный удается

Свеta написал(а):
Нежная написал(а):

теоретически в любом, а практически от каждого отдельного организма зависит

у меня в 20 лет до шпагата было "три с половиной метра", а в 28 практически села на все три, и продолжаю садиться с переменным успехом, а иногда и вертикальный удается

Молодец !!!

Главное задаться целью !!! ( смайлики почему-то не работают...)

Нежная написал(а):

Такого рубежа в принципе быть не может Как Вы это себе представляете - исполняется человеку к примеру 30 лет и он говорит- все! больше на шпагат я не сяду?

Просто мышцы становятся с возрастом менее эластичными, как уже писали, и то, что в детстве можно было бы сделать быстрее, с возрастом достигается труднее. Нужен более качественный разогрев, растягиваться нужно аккуратнее, зависит и от того, занимался ли человек до этого спортом.

Да, и насколько я знаю, растяжка сохраняется на всю жизнь в принципе? То есть человек, который в детстве на шпагат садился лет через 20 на него тоже сядет?

Naguall написал(а):
Такого рубежа в принципе быть не может Как Вы это себе представляете - исполняется человеку к примеру 30 лет и он говорит- все! больше на шпагат я не сяду?

Ну, в принципе Вы правы,конечно. А вот если человек лет в 60 вдруг решил сесть на шпагат, при том, что никогда никаким спортом даже не думал заниматься. У него тоже получится? Мне просто интересно.

Назад
Сверху