Растительные вещества предупреждают развитие инфаркта

  • Автор темы Автор темы Vivien

Vivien

🟢
Активность
1 120
Ученые пришли к заключению, что «низкий уровень ликопина и бета-каротина был связан с повышением риска инфаркта миокарда у мужчин». За 11,5 лет наблюдения острый инфаркт миокарда развился у 194 участников исследования. Верным оказалось и обратное: высокий уровень бета-каротина и ликопина снижают риск инфаркта.
Бета-каротин и ликопин содержат многие продукты питания, поэтому достаточное их количество можно получить, правильно составив рацион. Помидоры богаты ликопином. Следует отметить, что после приготовления, особенно связанного с измельчением, уровень доступного ликопина в них повышается. Это связано с большим высвобождением вещества из клеток и повышением его биодоступности. Напомним, что ликопин также считается средством профилактики рака предстательной железы.
Морковь содержит большое количество бета-каротина и альфа-каротина. Нидерландское исследование показало, что оранжевые и желтые овощи, в первую очередь – морковь, играют важную роль в профилактике сердечнососудистых болезней. В сырой моркови содержится больше полезных веществ. Батат или сладкий картофель – также продукт, богатый каротиноидами
 
Назад
Сверху