Рассуждения о голоде и сытности

• Автор темы Автор темы Ольга Г.
О

Ольга Г.

Интересно, насытиться ли человек если он, будучи голодным, пищу будет глотать? То есть слюнные желюзы не будут активными в момент поедания пищи (или будут, но не в достаточной степени). Чем будет отличаться то состояние сытости от обычного?

Насколько я знаю, если плохо разжёвывать, больше влезет в желудок. Но желудок хуже переварит.

"Тщательно пережевывая пищу вы помогаете обществу!" (с) "Двенадцать стульев"

Ну не знаю. ИМХО сколько кусок хлеба не жуй все равно за обед не прокатит.

Интересующимся сабжем
Предлагаю провести такой эксперимент: найдите клизму, тщательно ее простерелизуйте, наполните каким нибудь пищевым продуктом и примените ее согласно назначению. Слюнные железы в этом случае активны точно не будут. . В случае ненасыщения попробуйте повторить эксперемент. Да, чуть не забыл ответ на свой вопрос Вы можете так и не получить, т.к. ничего глотать в ходе эксперимента не придется

Школьная биология
1. Слюнные железы у голодного человека будут активны в момент принятия пищи _независимо_ от того, жует он или непрожеванное глотает.
2. С помощью клизмы пищу можно протолкнуть не дальше прямой кишки. В прямой кишке пища не усваивается, там просто нет соответствующей ткани. Оттуда только вода всасывается.

"Если ты встал из за стола голодным - ты наелся.
Если встал сытым - ты переел.
Если встал с ощущением, что переел - ты отравился..."
Не помню, кто сказал, но в точку. Только мало кто этому правилу следует. У меня тоже не получаетсяю

Что ж, эксперемент с помощью клизмы признаем не удачным. , но ведь в природе есть такая вещь как насос от резиновой лодки , предполагаю в этом случае не должно возникнуть преград.

Гуманней будет расстрелять подопытного (WERTONOS?) И все вопросы отпадут сразу.

Если ты встал из за стола голодным - ты наелся
Наедаются только свиньи, а человек - сыт (с одной буквой "с"; хотя бывает, особенно после пива, и с двумя )

Зачем расстреливать, что мы звери что ли?

Да , чтоб нормально прожевать надо совержить 32 движения зубами , тогда пиша становится удобно перевариваемой для желудка в журнале было каком то Да , чтоб нормально прожевать надо совержить 32 движения зубами , тогда пища становится удобноперевариваемой для желудка , в журнале было каком то

Если ты встал из за стола голодным - ты наелся.
да да
ето он от обиды так
потому че не доставалось жратвы
вот он голодный сидел и умные мысли мыслил

а слюна выделяеца даже когда не жуеш
вот как у меня ща
жрать хочу но лень вставать со стула

Либо ты не правильно понял, либо журнал был "Веселые картинки"
Чтобы нормально прожевать надо иметь 32 зуба и хотя бы кусочек пищи во рту, а не стучать ими 32 раза друг о друга, т.к в твоем случае кроме эмали в желудок ничё не попадет .

Ммм , так я ИМЕЛ в виду это
А 32 зуба не обязательно , можно и 2 :ГЫ:
Еще живачку можно пожевать перед обедом

Назад
Сверху