рак у мамы в Америке

• Автор темы Автор темы Катя.
К

Катя.

Здравствуйте, доктор. Моя мама живёт в Америке, недавно она обнаружила опухоль в области груди, обратилась к врачу и её сделали операцию по удалению этой опухоли. Анализ вырезанной опухоли( 2 см) выяснил, что это был рак второй степени. По утверждению мамы, ей сказали, что у этой опухоли « края чисты» , в лимфоузлах ничего подозрительного не обнаружено, опухоль дальше не пошла, всё хорошо, и дальнейших операций проводить не нужно, назначен двухнедельный курс ежедневного облучения и после этого шестимесячный курс химотерапии. К сожалению, другой информации у меня нет. Я боюсь, что мама от меня многое скрывает. Скажите пожалуйста, возможно ли, что действительно не требуется дополнительной операции, ведь когда они удаляли опухоль, они ещё не знали что это такое? Поначитавшись статей и форумов, я очень запуталась, но, насколько я понимаю, у операций по удалению злокачественных опытов есть свои особенности, перед ними проходят специальную подготовку, обязательно удаление лимфоузлов и т. д. , так ли это? Можно ли что- то сказать судя по назначенному лечению? Я понимаю, что этих сведений крайне недостаточно, но я очень напугана и буду рада любой информации. Спасибо.

Лечение рака молочной железы в США поставлено хорошо. Органосохраняющие экономные операции сейчас при этом раке применяются очень широко. Удаление лимфатических узлов вполне могло и не потребоваться, если в так называемых "сторожевых" узлах (их определяют, избирательно удаляют и исследуют во время операции) не оказалось метастазов. Думаю, у Вас нет основний тревожиться.

Назад
Сверху