Рак простаты

Стадия IIb у меня сейчас. ПСА выше 20, на региональные лимфоузлы распространение ещё не пошло.

На данном этапе стадии рака простаты в Израиле тебе наверняка помогут. Там мощное диагностическое оборудование: КТ, если лечение будет лучевым, сцинтиграфия, если диагноз уже есть и нужно отслеживать эффективность лечения, ПЭТ-КТ, как самый точный инструмент, с фторидом натрия максимально точно определяет метастазы в лимфоузлах, костной ткани, удалённых органах. Что касается расценок - прейскурант Ихилова ниже, здесь - вся актуальная информация по диагностике и лечению у них.

Screenshot_1349.png

Как часто необходимо проверяться тем, у кого есть така наследственность? Мне уже 30, отец болеет раком простаты и я боюсь, что у меня тоже есть риск

Почитал, что ВПЧ может вызвать рак простаты. Правда ли это и какова вероятность такого исхода? Какие профилактические меры можно использовать, чтобы этого избежать?

На какой стадии рак простаты всё ещё излечим?
Рак простаты наиболее излечим на ранних стадиях, когда опухоль ограничена пределами предстательной железы.

На 1 стадии излечимость очень высокая, близка к 100%. Лечение может включать радикальную простатэктомию (хирургическое удаление предстательной железы) или лучевую терапию.

На 2 стадии излечимость также высока, но немного ниже, чем на 1 стадии. Лечение аналогично 1 стадии.

Почитал, что ВПЧ может вызвать рак простаты. Правда ли это и какова вероятность такого исхода? Какие профилактические меры можно использовать, чтобы этого избежать?
Связь между ВПЧ и раком простаты возможна, но пока считается слабой и недостаточно доказанной. Основной упор в профилактике рака простаты нужно делать на регулярные обследования (ПСА, УЗИ) и образ жизни. Если у вас выявлен ВПЧ — это не повод паниковать, но повод наблюдаться и быть внимательнее к своему здоровью.

Назад
Сверху