Рак печени на КТ – второе мнение.

Активность
4
Подскажите пожалуйста, где найти специалиста, который хорошо разбирается в КТ печени и может удаленно проконсультировать КТ. Сделал КТ и написали гепатоцеллюлярная карцинома, в другом месте повторил и сказали, что гемангиома. Онкологи пожимают плечами, одни предлагают сразу оперировать, а другие наблюдать. Кому показать снимки КТ, чтобы поставили верный диагноз?

Подскажите пожалуйста, где найти специалиста, который хорошо разбирается в КТ печени и может удаленно проконсультировать КТ. Сделал КТ и написали гепатоцеллюлярная карцинома, в другом месте повторил и сказали, что гемангиома. Онкологи пожимают плечами, одни предлагают сразу оперировать, а другие наблюдать. Кому показать снимки КТ, чтобы поставили верный диагноз?
В принципе сейчас развиваются сервисы второго мнения, например секондопинионз или НТРС, рентген-онлайн. Мне как-то больше внушает доверия НТРС, у них все-таки настоящие специалисты подобраны.

Онкологам надо доверять, они должны разбираться в снимках.

Онкологам надо доверять, они должны разбираться в снимках.
«Разбирается» много кто, а мне нужно экспертное мнение. Онколог онкологу рознь, многие только делают вид, что понимают. Я так понимаю что задача хирурга хорошо оперировать, а анализировать снимки умеет только рентгенолог.

«Разбирается» много кто, а мне нужно экспертное мнение. Онколог онкологу рознь, многие только делают вид, что понимают. Я так понимаю что задача хирурга хорошо оперировать, а анализировать снимки умеет только рентгенолог.
Как хирург могу сказать, что хороший врач конечно всегда стремится читать снимки КТ и МРТ, но все-таки есть отдельная специальность - рентгенолог, радиолог. Большая уважуха к тем из них, кто реально разбирается в новых методах. Мы всегда в случае чего советуемся с диагностами. Поэтому как профессионал очень рад, что появляются такие сервисы как НТРС.

МРТ может дать более детальную информацию о структуре образования в печени, чем КТ. Контрастное усиление при МРТ позволяет лучше дифференцировать гемангиому от гепатоцеллюлярной карциномы.

Биопсия является "золотым стандартом" диагностики гепатоцеллюлярной карциномы. Во время биопсии берется небольшой образец ткани печени для гистологического исследования. Это позволяет точно определить тип образования.

Назад
Сверху