Пытаются развести в стоматологической клинике.

• Автор темы Автор темы rommal
R

rommal

За ремонт зуба хотят дофига денег. Грят, что нашли там 6 дырок.
Хотя в соседней муниципальной поликлинике вообще там ничего найти не могли (хотя там что то есть, языком чувствую, но зуб далеко и ничего не видно).
Я записался к ним, т.к. у нас это единственное место, где ставят нормальные пломбы, и они это знают.
Как бы выкрутиться из этой ситуации, но чтоб и зуб не выдирать, т.к. он не болит и не шатается, да и на установке нового зуба они с меня сдерут...
Заранее просьба, помочь советом.

Лечение глубокого кариеса с большими разрушениями до 1000 руб - нормально, все что выше - это дорого. При сильных разрушениях, чтобы обрабатывать зуб надо обезболивать, а это, как раз и стоит дорого. Но если у тебя стальные нервы, то попробуй без оного Дешевле эдак на 300 руб будет.
Зуб удалят, если поврежден корень, или начался гнилостный процесс у верхушки корня. В других случаях зуб ЗАПРЕЩАЕТСЯ удалять.!!!
Если зуб ниразу не лечился, а разрушения большие, то просто его депульпируют, поставят большую плоибу и все. Ну а потом его под коронку..
По поводу пломб. Фотополимерные, будучи поставлены даже кривыми руками гарантированно простоят не менее 2х лет.
Зуб на пустое место поставит будет стоит огого сколько.

Не болейте.

Врач-отоларинголог высшей категории Рыбаков А.А.

Хотя в соседней муниципальной поликлинике вообще там ничего найти не могли
Скажу по собственному опыту. Ходил я в муниципальную. Зуб разболелся. Мне там в резиновых перчатках такую дыру в зубе пропилили, что ого-го. Туннель под Ла-Маншем отдыхает. Плюс наркоз был сделан грамотно - зуб после укола не болел, но вот челюсть в месте укола.... Причём пломба через 2 дня отвердевания, без нагрузки на зуб, при малейшей нагрузке провалилась внутрь зуба прямиком на нерв. Пришлось взять иглу и вынуть эту пломбу к чёртовой матери.

Потом пошёл в платное лечилово, к знакомому доктору. Об уколе узнал только увидев шприц, торчащий изо рта - ничего не почуствовал потому как. Грамотно работает товарищ, респект.

Короче. Я к чему. Если деньги есть и есть желание сберечь зубы - иди в платную поликлинику, желательно - к знакомому/рекомендованному врачу.

Если денег нет и на здоровье начхать - марш к муниципалам. Немного экстрима в жизни не помешает. Зубная боль должна быть на месте, а не в каком-то там сердце...

Дело в том, что сумму они подсчитали как цена одной пломбы* шесть дырок. Как там столько уместилось?
В любом случае оптом - скидка должна быть.

6 дырок или 6 каналов? Если последнее, что встречается крайне редко, то там лечение может и поболее 100$ стоить

Ну тогда однозначно кидалово.
Иди к другим частникам.
А может это они во рту 6 дырок насчитали?6 каналов
Четыре - бааальшая редкость и такой зуб должны бесплано залечить снимок сделать и на стену на память повесить, а 6 (!!!) это не бывает

А вообще если их там 6 то может проще их бором в одну большую оъединить?

План действий с твоей стороны - здесь: Пытаются развести в автосервисе. (http://forum.nedug.ru/0015/038771.html)

У меня 5 было... Правдо при проходе две пары объединились...

Э-нет, это у тебя в одном корне восьмерко-образный канал был, но нерв там только по одному шел, все равно его при обработке в один сделали. А мы о 6 корнях видимо говорим. (4 точно бывает, только редко)

:
По поводу пломб. Фотополимерные, будучи поставлены даже кривыми руками гарантированно простоят не менее 2х лет.

М-да... Вот цитата, отсюда: http://www.dentist.spb.ru/part21.html

Есть еще особенность светополимеров. Они категорически не переносят никаких отклонений от методики и правил (это как раз для русского человека, все делать по правилам!). Если зуб должен быть абсолютно сухой, то он и должен быть именно "абсолютно!" сухой, а не просто сухой. Любая влага, даже от дыхания, не говоря уже о слюне, крайне вредна.
Так что там насчет кривых рук??? По себе знаю, что фотополимерные пломбы, будучи поставлены кривыми руками, за полгода приводили к разрушению зуба.:
Четыре - бааальшая редкость и такой зуб должны бесплано залечить снимок сделать и на стену на память повесить

Еще один перл...

Значит, так. 8-й нижний. Мне пломбировали 5 (ПЯТЬ!) каналов. Корней у этого зуба три, в двух из них по два канала. Правда, два из них очень трудно найти, они практически вырожденные. Но на снимке были видны!

Назад
Сверху