Пятна на коже

• Автор темы Автор темы Иул

Иул

🟢
Активность
10
Подскажите пожалуйста, что это такое может быть...
В начале лета появились на спине и плечах пятнышки тона на 3 темнее кожи, немножко выступающие на кад кожей, с неровными краями и их количество увеличивалось....после того как я позагорала они стали белыми, такие как будто загар местами сошел...

не знаю связано это или нет, но почти одновременно на лице под глазами появились два пигментных пятна...

что это может быть? это какое то нарушение в организме? или это какое-то приобретенное заболевание...

возможно ли это вылечить и каким образом...
заранее спасибо...

Скорее всего это отрубевидный(разноцветный)лишай

Спасибо Сергей Анатольевич, я почитала в хистори сообщения на такую же тему и действительно оч.похоже. Подскажите пожалуйста а могут какие-то продукты питания влиять на пятна, т.е. нужно придерживаться какой-то диеты, или не обязательно...и возможно ли избавиться от этих пятен насовсем...
А пигментация на лице? почему она образовалась? мне 29 лет и никогда проблем не было, кожа у меня сама по себе смуглая...а тут появились эти 2 пятна, их обязательно удалять? или возможно избавиться какими - то средствами...
заранее спасибо Юля.

Скорее всего пигментация на лице связана с другими причинами - (часто встречается при эндокринных заболеваниях) - этот вопрос надо решить с косметологами.

Спасибо! Вы очень любезны.

Возвращаюсь к вопросу по "отрубевидный(разноцветный)лишай", нужно ли придерживаться при лечении какой-нибудь диеты? может быть для улучшения нужно что-то исключить из рациона?

Заболевание вызывается грибком,диеты особой не нужно (разве что исключить прием большого количества сладкого - все микробы и грибы усиленно размножаются на фоне повышенного содержания сахара в крови)

Назад
Сверху