Пятна на коже ног

nedug55052

🟢
Активность
2
Здравствуйте!У меня на ногах появились какие-то красно-коричневые пятна.Они имеют разные размеры и формы,от точек до больших синяков.Не чешутся,не болят,не выступают над кожей.Их просто становиться с каждым днем все больше.Я ходила к дерматологу,делала анализ на грибки.Ничего не нашли.Сказали,что дерматит.Назначили Акридерм,но он мне не помогает.Внешне напоминает синяки.Помогите найти причину.

Подсказать причину по Вашей информации затруднительно, если бы Вы разместили фото проблемных зон, то можно было бы сказать точнее.

Вероятно, имеют место признаки венозной недостаточности. Требуется очный осмотр флеболога и исследования (УЗИ с допплером и пр.).

Если выполняли УЗИ сосудов нижних конечностей выложите пожалуйста заключение?сдавали ли вы свертывающую систему крови(коагулограмму)?

Лет десять назад появилось на ноге небольшое коричневое пятно шершавое на ощупь. Не болит, не беспокоит. С годами увеличивается. ходила к дерматологу, сказал, что лучше его не трогать. а то неизвестно, как оно себя поведет. и вот недавно появилось ещё одно небольшое пятно. Если подскажете, как отправить фото, то сфотографирую его.

Вероятно, имеют место признаки венозной недостаточности. Требуется очный осмотр флеболога и исследования (УЗИ с допплером и пр.).
Ранние признаки венозной недостаточности:

Тяжесть и усталость в ногах: особенно к концу дня.

Отеки: обычно появляются к вечеру, особенно в области лодыжек и голеней.

Ночные судороги: чаще всего в икроножных мышцах.

Сосудистые «звездочки» и «сеточки»: видимые расширенные мелкие сосуды на коже.

Зуд и жжение в ногах: могут быть вызваны застоем крови и раздражением кожи.

Интересуются также

Назад
Сверху