Пятна на эмали

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Вчера моя прелесть была в хорошем настроении и дала рассмотреть ротик. Увидела пятнышки светло-коричневые на 3 зубках, 2 зуба снизу и 1 сверху над ними.
Это кариес ил просто окрашивание какое-то? Попробовала почистить щеточкой, обернутой марлей – от щетинок ей больно почему то. Не счистились. Что это может быть и бить ли тревогу?
Пы.Сы. Зубы чистим только морковкой, яблоком… щеткой никак.

я не врач, но по-моему с таким подходом Вы рискуете стать постоянными клиентами стоматолога :( Если не чистит щеткой, чистите салфетками. Щетку, конечно, ничто не заменит, но может постепенно дорастет ребенок. А салфетки пропитаны ксилитом (мы пользовались Спифиис) - хорошая профилактика кариеса. стоматита, молочницы и проч неприятностей.

Мой тоже сразу не хотел чистить зубки, но я не отступалась и постепенно мы смирились. Сейчас никаких проблем. Я сама чищу зубки ему детской щеточкой, а он тоже помогает. Это такое дело - надо приучать через не хочу, иначе потом проблем будет гораздо больше. Салфетки тоже очень удобные. их мы используем после каждого приема пищи, чтобы бактерии не размножались на эмали. Оч хочу сохранить нам хорошие зубки. Ну а раз появились пятнышки, лучше сходить к врачу. Может еще можно что-то исправить.

Назад
Сверху