ПЦР

• Автор темы Автор темы olkag
"как сказал Эльф")

Seaman, ты меня уже цитируешь)

Слышал точку зрения, что 3-терапия, назначенная в первые 24 часа после контакта с кровью ВИЧ-инфицированного эффективна в 95-98%, однако она доступна только врачам, как у нас, так и за рубежом

По поводу иммуномодуляторов и ПЦР вообще вопрос спорный. Они снижают вирусную нагрузку, но как мне кажется повышая процент CD4 клеток скорее усиливают чувствительность метода.

Elf: Я уже писал, что в Москве ее в аптеке можно купить. За 12 часов можно ведь до аптеки добраться.

Fast Dim,

"А чем парентеральное заражение отличается от полового? По-моему тоже самое только риск существенно выше."

Правильно, степенью риска и отличается.

Согласен, что есть ее или не есть - дело каждого, как и одевать презерватив или не одевать его... ))))

Я читал про много случаев, когда врачи назначают пациентам (за границей) даже с крайне низким риском ифицирования постконтактную профилактику (в основном, чтобы не отправлять их сразу в сумасшедший дом )) )

Elf,

а почему бы и не процитировать хорошего человека? Тем более, что сказано было правильно, да еще и грамотным языком.

"По поводу иммуномодуляторов и ПЦР"

- вопрос конечно неоднозначный, но не в этом случае. Пара уколов иммуномодуляторов через 3 дня и ПЦР через 7 недель... Да еще повторный ПЦР на 10-ой неделе. Вряд ли какое-то влияние как на сам вирус, так и на результаты тестов могло быть.

Судя по всему вопрос с постконтактной профилактикой в Москве в случае чего решить значительно проще, чем в Южной Атлантике... :-(

Назад
Сверху