Ребята,
вы меня развеселили прямо! ))
" А то жена что-то подозревает, уже 1,5 месяца без секса."

))
Ничего смешного, конечно на самом деле, но бывает и веселее. Как-то читал то же самое на thebody.com, только там речь о 9 (!) месяцах шла...
Вооружись информацией о путях передачи и рисках и уж как-нибудь попробуй подозрительность жены успокоить (только с презервативом естественно).
Боб,
не у тебя одного бывают такие откровения о самом себе...
ПЦР не более точный, чем ИФА. Просто в период серонегативного окна это единственный тест, который с достоверностью более 90% может указать на инфекцию. В 3 месяца и более достоверность ИФА уже выше, чем ПЦР.
В 6 месяцев после 2-х отрицательных ПЦР и скорее всего такого же ИФА в 3 месяца - это будет уже слишком. Ну разве что "контрольный ИФА в голову фобии" ))))
Fast Dim,
все правильно в принципе, только ложноположительный и ложноотрицательный ПЦР равновероятны. Но слышать чаще приходится именно о ложноположительных (хотя я если честно не знаю конкретных таких историй, но какой там у меня опыт), наверное потому, что ПЦР если и есть смысл сдавать, то в период его максимальной достоверности, т.е. в острую стадию, а в этот срок ложноотрицательным он быть просто не может. Влияют на ложноотрицательность ПЦР так же используемые праймеры и штамм вируса, но, как сказал Эльф, используются только сертифицированные тест-системы, праймеры которых позволяют выделить наиболее стабильный участок генома ВИЧ.
И еще.
"Причем, я знаю что в Москве можно в интернет-аптеке приобрести АЗТ и Ставудин (Зерит), да и другие препараты. Так что господа будущие Фобы прочитав это - подумайте, может потратится? Наличие этих лекарств под рукой после опасного контакта может здорово облегчить дальнейшую жизнь."
Эффективность постконтактной профилактики не так уж однозначно доказана. Применяется при угрозе парентерального заражения, а не после полового контакта. Самолечением никто не рекомендует заниматься. Осторожней с такими советами. Представляешь что начнется, если каждый фоб начнет тритерапию месяц пить после каждого контакта? Хотя с другой стороны, если врач не назначит ни за что, а человек вдруг наутро прозрел, то разве что на свой собственный страх и риск, но по крайней мере изучить вопрос необходимо досконально, а на это не часы уходят. Так что как ни крути, а доктор тут необходим.
"настоящий Фоб это когда профилактику начинать уже поздно, а терапию еще рано."
Угу, зато в самую пору лечить голову... ))