Психологи, не дайте помереть необразованным

• Автор темы Автор темы Зелёный
З

Зелёный

Вчера было пониженое давление примерно 100 на сколько то, сегодня было 150 на 90. Это за что меня так?

Это почему так бывает?

Меня уже не устраивают объяснения по поводу метео и прочей зависимости, по поводу вреда сливочного масла.

Нам простые ответы не нужны и вот что я прочитал:

1. если подавлены соматический и мышечный компоненты эмоции гнева то вас ждет гипертония

2. если эмоции сильные и их соматические компоненты будут подавлены а мышечные нет то ждет ВСД

PLS, переведите пп 1 и 2 на человеческий язык

Эмоции Вам нужно выражать. В социально приемлемой форме.

А что помимо давления беспокоит? У меня бывают странные приступы, которые ничем кроме психо-соматики объяснить не могу. И тут уже совет выражать эмоции не поможет, увы

я не философ,но с заболеваниями сердечно-сосудистой системы знакома не по-наслышке...

вам грозит пункт первый - гипертония...

пункт второй Вегето-сосудистая дистания возникает при пониженном давлении...

Эльза Триоле

Какие могут быть еще симптомы если мир устроен неправильно

All

Вопрос заключался в том что такое соматика и что такое мышечное напряжение?

Как влиять на мышечное напряжение более менее понятно - релаксировать

Но, что такое соматика? Это состояние и реакция на стресс сердца, желудка и прочего ливера по выражению Жванецкого? Как можно воздействовать на свою же соматику?

, я вообще ничего в этом не понимаю, но вроде бы соматика - это именно то, о чем говорит Жванецкий - это то же самое мышечное напряжение, но внутренних органов, на которые мы не можем расслабить так же просто как видимые нами и хорошо ощущаемые мышечные группы. Воооот.

Чтобы расслабить мышцы, хорошо сходить в бассейн, потом в баню, а потом на массаж.

Чтобы справиться с этой непонятной соматикой, наверное, надо помедитировать, аутотренинг там разный и пр. расслабление рассудка. Лично у меня не получается. Поэтому у меня ВСД.

Речь идет о составляющих эмоции (это многоуровневый процесс), ее структуре. Литературы на эту тему много. Если Вам настолько интересен данный вопрос , советую почитать Кэролла Изарда. Вот первое, что нашла в сети:

http://flogiston.ru/library/izard2

Назад
Сверху