Психиатру

Активность
8
У моего брата пять дней назад резко изменилось психическое состояние он стал заторможено разговаривать долго обдумовать каждое слово сказаное ему , он понимал что с ним что- то не так и это у него вызывало панику и сильное возбуждение он плакал и просил ему чемто помочь потом стал сам придумывать объяснение своему состоянию но так как процесс обдумывания протекает у него очень медленно это было похоже на бред каждое предложение произносит по 1- 3 минуте, глаза стеклянные вздохи как при сильном переживании потом появился какойто странный синдром - он стал говорить "не" перед каждым сказаным словом это продолжалось несколько часов потом пропадало на третий день он стал совсем плох мы вызвали скорую и его отвезли в палату интенсивной терапии поставили капельницу, кризис прошел но прежние синдромы остались, его наблюдает доктор, но диагноз поставить не может - говорит такие болезни как рак появляются из неоткуда и могут уйти в никуда, мне не нравится такое объяснение тем более что брат пережил серьезную ЧМТ год назад, была гемотома, лечили пирацитамом и витаминами сказали провериться через год но мы не успели случилось это. Скажите последствие это травмы или психическое заболевание, может гемотома давит на какието участки мозга ?

про рак - это, конечно, вопиющая глупость.....

1. не принимал ли ваш брат (если вы это, конечно, знаете) каких-либо психоактивных веществ. простите, но это первое что приходит в голову, при описываемой вами симптоматике.
2. какие объективные обследования прошли под наблюдением врача? если есть их заключения - перепечатайте их сюда.

Доктор Виталий я по поводу своего брата, вы сказали что похожие симптомы бывают от психотропных веществ, скажите какие именно симптомы, может ли это быть от марихуаны (если он принимал что-то то скорее всего ее) , насколько это серьезно, как это лечится и как долго

Миша. Для продолжения обсуждения, совершенно не обязательно заводить новый топик, а вопросы лучше продолить там же, где и первый вопрос.

Да, подобные симптомы от марихуаны возможны. Длительность нарушений - различна. Для "травматиков", к которым скорее всего относится ваш брат, после перенесенной ЧМТ - это достаточно частое явление. Лечение - симптоматическое. Чаще всего идут транквилизаторы и атипичные нейролептики (конкретные пепараты, ес-но, не видя больного и его обследовании я ничего не посоветую). Максимально по длительности проблематика длится 7-10 дней (если без лечения), если с лечением, то купируют быстро.

Доктор Виталий вчера я писан про своего брата спасибо что ответили, но я вчера был у него и наблюдал следующее - кризис у него прошел, теперь он медленно соображает и время от времени у него появляются (как сказал врач) слуховые галюцинации, в это время он отвлекается от беседы смотрит мне в глаза и говорит что-то вроде "каюсь" или ко мне обращается и говорит "каешся" или скажет какую-нибудь безсмысленную вразу с приставкой "не" перед каждым словом, сам он говорит что когда он так начинает говорить надо не разговаривать с ним

Скажите что означает все это, не приведет ли все это к жизофрении или еще к какому-нибудь заболеванию

Миша, то о чем вы пишете с речью у брата, к шизофрении не имеет никакого отношения. Заочно, можно лишь сказать, что в процессе задействован речевой центр. Причин же возникновения: органическая (это самый неприятный из вариантов) или токсическая, а, следовательно, и временная, я без объективных исследований сказать не могу. Повторяю свой вопрос: какие исследования провели? Где данные компьютерной томографии или МРТ головного мозга вашего брата? Перепечатайте заключения - тогда скажу что-либо более определенное.

Доктор Виталий к сожалению ни каких обследований кроме осмотра ему еще не делелали, скажите снаете ли вы случаи подобные моему и чем они заканчивались или если нет то хотябы в чем суть процесса нарушения речевого центра у него

без результатов обследования и возможности проверить банальные неврологические рефлексы вашего брата, я не могу вам сказать что-либо определенного. говорить же на тему "проблем речевого центра"....., вы себе даже не представляете как много может быть ньюансов, от которых зависит течение и исход заболевания. изложить все это - маленькая монография, но никак не интернет консультация.

не совсем понимаю, почему не обследовали до сих пор. напишите, когда будут какие-то данные.

Назад
Сверху