Прыщики заколебали!!!

• Автор темы Автор темы ivan

ivan

🟢
Активность
4
Здрасте! Мне 17 уже.Только исполнилось )).Но я не могу избавится от прыщиков! Помогите мне срочно ! я симпатичный парень(так все говрят ) только мн мешают мои прищики! как я их ненавижу! знате дела обстоят так- есть и восполенные (на лице) и маленькие черненькие ! советы других мне надели одни говорят что не трогай черные и восполенные , другие говрят что выдавливый их другие говорят что не выдавлявай , из за этого обратился к вам ! буду очень благодарен кто поможет ! нуждаюсь в помощи профеесионального доктора !и вообще кто знает помогтие что делать ! знаете может это из за мастурбации? ну и что , мои друзья тож этим занмаются но у них не так и не в таком количестве прыщи((( помогите " а может проблемная или жирная кожа?

Здравствуйте, Иван. У Вас жирная кожа. Это связано с гормональной перестройкой организма (пубертатный период). Количество тестостерона в этот период значительно возрастает. Это влияет на половое поведение (повышение интереса к интимной стороне жизни), а также на состояние кожи (увеличивается выделение кожного сала, утолщается поверхностный слой кожи, возможно присоединение воспаления сальных желез). Рекомендую обратиться к врачу-дерматологу или дерматокосметологу для проведения корригирующих процедур, подбора средств для домашнего ухода, возможно, назначения диеты. С уважением

Назад
Сверху