протез или имплантант

• Автор темы Автор темы Elena82

Elena82

🟢
Активность
6
Добрый день, уважаемые стоматологи!

Мой шестой верхний зуб лечению не подлежит, так как там корни сгнили, как показал рентген. Вот так он у меня и находится в разрушенном состоянии уже более полутора лет. Предлагают либо поставить металлокерамику, но мне так жалко соседние совершенно неповрежденные зубы, ещё как вариант предлагают имплантант, к этому варианту я отношусь более чем скептически и дико боюсь. Подскажите, пожалуйста, неужели больше нет никаких способов? Если нет, то, что на ваш взгляд лучше: протез или имплантант?

Спасибо!!!

Здравствуйте.
Это 2 самых оптимальных решения. Других я не вижу.
В данном случае скорее лучше имплантат, .т.к. сохраняются интактные зубы. Но этот способ дороже.
Все равно решать Вам

Акварель, скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что коронка - это когда обтачиваются соседние зубы; а имплантат - это когда в десну образно говоря забивается гвоздь, а на этот гвоздь насобачивается сверху такуя штуковина, которая выглядит как зуб? И что только эти два метода могут использоваться на неживом зубе?

Тогда вопросы:
1. Если оставить на месте зуба дырку (шестой нижний), то чем это грозит и насколько это плохо?
2. Есть ли какие-то противопоказания для установки имплантатов (мне говорили, что их не ставят при некоторых эндокринологических нарушениях, может быть есть и другие)?
3. Если зуб удалили, то в течение какого времени нужно сделать имплантацию или протезирование (один день, неделя, месяц)?

Спасибо.

Назад
Сверху