S
Sasch
⚪
Меня мучает именно этот вид бессонницы. Вечером засыпаю хорошо, но потом просыпаюсь в 2 или в 3, 5, 6 часов ночи/утра с абсолютно ясной головой и нежеланием спать. Лежу так часов до 8 и потом резко засыпаю снова (конечно, такое возможно только в выходные, а так не дожидаясь восьми, встаю и иду на работу). Это продолжается уже полтора года после того как я, желая увелить время сна, стала ложиться спать раньше, чем обычно (12 ночи). А может быть, это лишь совпадение и так отразился стресс (а у кого его не бывает?). До этого в более молодом возрасте имелись нарушения сна самые разные, но они проходили. Длительность сна всегда была (вернее, как этого требовал мой организм - сужу по отпуску и по выходным, когда не надо вставать по будильнику) не менее 8 часов. Переношу бессонницу очень тяжело, не могу сосредоточиться на работе. К врачу обращалась, но у нас в городе нет специалистов по проблемам сна. Мне выписали донормил - с ним все равно просыпаюсь, зато засыпаю, когда выпью его посоле пробуждения. А вот феназепам помогал только неделю, потом как отрезало, даже после пробуждения его пью и не засыпаю! Мебикар - нулевой эффект. Одно время на месяц мне хорошо помогла настойка пустырника с корвалолом, я спала без пробуждений среди ночи. Сейчас пью отвар шишек хмеля на ночь, и еще в течение дня - отвар успокоительного сбора из аптеки. Примерно 2 недели я спала довольно неплохо, но сейчас и это уже не помогает.
Что делать с этим, не знаю.
Что делать с этим, не знаю.