Прошу разъяснений результатов МРТ

nedug55337

🟢
Активность
4
Дело в том, что у моей мамы старческая деменция и я думаю, что меня ждет тоже самое. Возможно ли избежать это? Описание МРТ:
Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не расширены, форма их изменена. Боковые желудочки симметричны, ЦОБЖ справа - 10,0мм, славе-10,0мм, IIIжел-4,0мм, IV-10.0мм, умеренно выражен периветрикулярный краевой глиоз, водопровод мозго проходим. Субарахноидальные пространства расширены, углублены с МР-признаками субатрофии извилин. Определяется гиперплазия нижней ретроцеребеллярной цистерны до 14,0х15,0х35,0мм.
Субкортикаль и перивентрикулярно определяются единичные очаги глиоза от 2,0мм. В базальных ядрах, в левом таламусе определяются расширенные периваскулярные пространства робина-Вирхова. В правом таламусе определяется лакунарная киста до 6,0мм. В мозолистом теле и структурах ствола мозга очаговых изменений МР-сигнала не определяется.
Структуры обоих полушарий мозжечка без очаговых паталогических образований. Борозды умеренно расширены. Кранио-вертебральный переход - миндалины мозжечка на уровне большого затылочного отверстия.
Усилен МР-сигнал от слизистых оболочек правой гайморовой, основной и лобной пазух, ячеек решетчатого лабиринта. Ячейки сосцевидного отростка справа со сниженной пневматизацией. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Орбиты без особенностей.

Назад
Сверху