пролапс митрального клапана

caricia

🟢
Активность
2
Здраствуйте. Мне 26 лет. 2 года назад у меня внезапно начало колотится сердце, я пошла в больницу, сказали что у меня врожденный пролапс. Раньше я ничего не чувствовала, но теперь я всегда чувствую сердце, перемены погоды ( болит голова ), всегда слышу как оно бьется. Меня все это очень пугает ведь я очень хочу детей. Эти два года без остановки пью "эгилок" 50 мл , утром и вечером по 3/4 или 0,37 таблетки, без него сильно бьется сердце. Что мне делать, неужели так и придется всю жизнь пить таблетки. Врач сказал, что операцию никто не возмется делать.

Здравствуйте!

Операцию при пролапсе митрального клапана действительно не делают. Это не порок сердца, а лишь его врожденная особенность, которая встречается сейчас очень часто.То, что болит голова, не имеет к этому никакого отношения. Ну а сердце надо тренировать - это и регулярные физические тренировки, закаливание и т.д. Вместо эгилока лучше принимать небилет 5 мг по 1 таблетке 1 раз в день. Конечно, следует избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок, беречься от простуды.

Мне такой диагноз сказали только во время второй беременности в 28 лет. В начале беременности было тяжело, а потом, я думаю, сердце ребенка стало работать на меня тоже - стало гораздо легче. Кстати, у двоих детей в сердце дополнительная хорда, за которой надо наблюдать. Что доктор на это может сказать? Есть ли связь между ПМК и хордой?

Нет, связи между дополнительной хордой и пролапсом митрального клапана никакой нет. Эта дополнительная хорда, вообще, ни кому не мешает. Она может лишь создавать шум, который слышен фонендоскопом.

У меня тоже вопрос.

У меня в 9 лет был сердечный приступ-пересидела в кипятке(где-то 5 часов).После этого мне сказали,что у меня возрастной порок митрального клапана.через некоторое время сказали пролапс,а сей час так вообще что-то типа ранней реполяризации.Ничего не понимаю.
Но дело не в этом.Я учусь в институте и никак не пойму в какую мне группу идти.Одни говорят надо сердце разрабатывать,другие-чрезмерные нагрузки могут пивести к печальным последствиям и т.д. Что же делать7А вообще у меня сердце больше подверженно так сказать чувственному влиянию.

Здравствуйте!

Порок сердца никуда деться не может, а это значит, что у Вас его и не было. Просто врачи могли выслушивать шум над областью сердца, который потом исчез - шумы часто бывают функциональными и могут исчезать. Приходите ко мне на прием, если живете в Петербурге, и я помогу Вам разобраться в том, следует ли "нагружать" сердце или нет. Для собственного успокоения можно сделать эхокардиограмму и пробу с физической нагрузкой (велоэргометрию или тредмил-тест).

Назад
Сверху