Профилактика гастрита

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nedug96620

🟢
Активность
34
Здравствуйте! У меня возможна не такая серьезная проблема, но я всерьез обеспокоена состоянием своего ЖКТ. У гастроэнтеролога уже была, обнаружили бактерии хеликобактер, но ни гастрита, ни язвы, в общем никаких таких заболеваний нет, мне сказали, что в принципе беспокоиться не о чем.
При этом есть симптомы - вздутие, тошнота, отрыжка... К тому же беспокоюсь, насколько опасны эти бактерии. Слышала, что даже рак желудка провоцируют(
Кто-нибудь знаком с этой инфекцией? Как бороться и не довести до серьезного заболевания?

Ну во-первых, главное не паниковать) стресс тоже негативно сказывается на здоровье, даже когда речь идет о пищеварительной системе, потом можно ведь диету подобрать щадящую для жкт и от хеликобактера курс хелинорма пропить, или с врачом посоветуйтесь, если так нервничаете)

Здравствуйте! У меня возможна не такая серьезная проблема, но я всерьез обеспокоена состоянием своего ЖКТ. У гастроэнтеролога уже была, обнаружили бактерии хеликобактер, но ни гастрита, ни язвы, в общем никаких таких заболеваний нет, мне сказали, что в принципе беспокоиться не о чем.
При этом есть симптомы - вздутие, тошнота, отрыжка... К тому же беспокоюсь, насколько опасны эти бактерии. Слышала, что даже рак желудка провоцируют(
Кто-нибудь знаком с этой инфекцией? Как бороться и не довести до серьезного заболевания?
Все болезни от нервов!! А уж болезни ЖКТ - тем более! Не паникуйте так!

Нервничать конечно не стоит, но в принципе вы правильно делаете, что хотите избавиться от инфекции и не допустить заболеваний. Я так понимаю, что степень заражения не сильная, поэтому и правда будет достаточно провести профилактику, вышеназванный хелинорм вполне подойдет, если с антибиотиками не хотите связываться.

Нервничать конечно не стоит, но в принципе вы правильно делаете, что хотите избавиться от инфекции и не допустить заболеваний. Я так понимаю, что степень заражения не сильная, поэтому и правда будет достаточно провести профилактику, вышеназванный хелинорм вполне подойдет, если с антибиотиками не хотите связываться.

Спасибо большое за совет! Попробую Хелинорм тогда, ну и диету само собой.
А нервничать всё никак не могу отучиться) Но зато стараюсь здоровье всегда контролировать)

Реклама БАДА, основанная на опыте в пробирке с исскуственным желудочным соком и одного пилотного исследования на 22 пациентах без внятных результатов, с дизайном исследования ниже плинтуса. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3775242/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху