продолжение истории про то как взрослый сын отказался называть маму мамой

• Автор темы Автор темы Калина
К

Калина

Сегодня мой брат приходил ко мне в гости и я так и не дождавшись совета от Вас, доктор, стала самостоятельно развивать эту тему.Последнее время брат читает много различных книг по психологии, оттуда и ветер дует.Он решил таким образом воспитывать маму, а может и себя.Якобы, когда ребёнок(это он то ребёнок?) взрослеет, он выходит на принципиально новый уровень общения как со сверстниками, так и с родителями.Он уверен, что обращение к маме по имени со временем будет иметь положительный результат.Якобы она никогда его не понимала.Хотя я не сказала бы, что он особенно нуждается впонимании моём и матери.Мы как бы люди нисшей касты(для него).Я не хочу, чтобы сложилось превратное впечатление о ситуации в моей семье.Здесь нет матриархата.Мы видимся достаточно редко.Но вот сегодня я в ультимативной форме высказала брату претензии по поводу его поведения и думаю, что больше его никогда не увижу.Я сама же его выгнала.Т.к. мы оба упрямы, как ослы, каждый остался при своём мнении.Для матери очень важно это слово "мама".Она не готова быть настолько "продвинутой".Я сама мама и не хотела бы когда-нибудь столкнуться с такой же проблемой.Что теперь делать?Как реагировать на всё это и разрулить данную ситуацию?Доктор, пожалуйста, я жду Вашего ответа.Спасибо.

Назад
Сверху