проблемы после лечения кариеса

• Автор темы Автор темы С.М.
С

С.М.

Подскажите, пожалуйста, как далеко может распространяться боль от зубного нерва и как понять от какого именно зуба исходит эта боль? Лечила семерки и восьмерки на нижней и верхней челюсти с правой и левой сторон в июле 2005г на предмет кариеса и с тех пор мучает ноющая боль с левой стороны нижней и верхней челюсти переходящая на область за ухом и на шею. Врач предлагает удалить нерв у одного из зубов, т.к. мне больно им жевать, но я не уверена что именно этот зуб является первопричиной боли.

Здравствуйте
Ну возможен Острый диффузный пульпит или обострение хронического пульпита (как раз воспаление пульпы, т.е. сосудисто-нервного пучка в самом зубе). Данные заболевания дают иррадиирующие боли, когда вы четко не можете понять, какой именно зуб болит.
Но такие симптомы может дать и невралгия, и завышенная пломба и какая-либо патология височно-нижнечелюстного сустава.
Раз Ваш врач собирается удалить нерв, значит, как мне кажется, он подразумевает либо пульпит, либо периодонтит. Но я могу ошибаться. А так долго (с июля) боли бы Вас не мучали, было бы разрешение болезни. Либо боли уменьшмлмсь бы, либо произошло бы какое-то осложнение.
В любом случае, что-то сказать сложно, не увидев и не осмотрев Вас.

Назад
Сверху