Проблема с кожей головы

• Автор темы Автор темы Любущка
Л

Любущка

Здравствуйте! Мне 33 года. С 7 лет на коже головы, а с возрастом периодически в ушах, бровях и на лице (я думаю, они такого же происхожднения, что и на голове) появились шелушения (корки). То же самое было у моего отца. Была у дерматолога очно, он посоветовал шампунь "альгопикс". Не могу сказать, что он совсем не помогает - после мытья этим шампунем головы, эти корочки как бы легче отстают от головы, но они все- равно есть (может чувть меньше, чем если мыть другим шампунем). Локализация этих корочек - ближе к границе волосяного покрова, особенно у лба, висков, уши. На лице очаги шелушения периодически смазываю кремгеном - помогает на 2- 3 суток (просто они не все время есть). В 2003 г. в это же время после родов у меня на месте этих корочек образовались рельефные (где- то 0. 5 мм) такие наплывы. Их нельзя было содрать, только с волосами. Всего их было 4 шт. Потом волосы отросли на тех местах. Сейчас опять есть тенденция к наплывам (в меньшей степени, чем в 2003 г. ) Причем в 2003 г. было идеальное питание в связи с кормлением грудью - только правильная пища, содержащая много кальция и каротина, никаких сладостей, кофе, минимум сахара. .. Это никаким образом не повлияло на мою проблему. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как это можно лечить?? Спасибо.

Назад
Сверху