Пробка в носу

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

У меня проблема с носом почти с 18 лет постоянно забита одна из ноздрей такое впечатление как будто внутри находится пробка причем что интересно при наклоне головы в одну из сторон пробка переходит в ту сторону. Сейчас мне 29 лет и по всей видимости проблема усложнилась так как пробка практически не перемещается, начались головные боли. Как избавится от этой проблемы и что это такое.

Ответ
Дорогая незнакомка,
по Вашему описанию, имеется хроническое заболевание слизистой носа и придаточных пазух носа, которые самостоятельно не проходят.
Необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее смотрите разделы о заложенности носа и аэродинамике носа на моем сайте. А лучше, обратитесь к опытному Лор-специалисту или к лор-профессору в клиники указанные на моем сайте

Для всех у кого в носу пробка!

Прочел Ваше сообще насчет пробки в носу. У меня была таже проблема. Избавится от неё я не мог никак. Закапывал нафтизином, но он лишь временно очищал нос больше НИЧЕМ я не лечился хотя мучался уже довольно долго. Однажды я решил поти в бассейн. Хотел просто научится плавать и как отвлечся от этого состояния, у кого в носу пробка меня поймет. Проходив 2 недели (ходил 3 раза в неделю), я встал однажды утром и пошел умыться и как только я набрал в руки воды и умыл лицо из носа БЕЗ каких либо усилий выпало что то очень твердое! Дышать СРАЗУ стало легко, заложенная ноздря задышала также как и здоровая. Как выяснилось позже это была пробка. Что помогло мне вылечится? В бассейне меня учили плавать всеми стилями в т.ч. и на спине и часто я хлебал воду и она попадала мне в нос и выходила через рот или наоборот. Короче пару раз я чуствовал как у самого основания носа я почувствовал легкую ноющию, но приятную боль как будто что разблокириуется. Тоесть это было своего рода промывание, но только качественное. После этого нос больше не закладывало. Я уже было забыл о том что со мной было пока этой весной я сильно (!) не простудился и проходил 2 недели с сильнейшей ангиной. У меня опять заложило нос, по ощущениям было похоже что это опять моя старая знакомая пробка. Так как в бассейн я перестал ходить, я решил обратился к "профессиональному" врачу которого мне посоветовали. Но лечение не дало вообще (!) никакого результата хотя я лечился строго по предписанию врача. Эта специалистка уже хотела назначить мне ГАРМОНАЛЬНОЕ (!) лечение но я отказался и прекратил лечится. Сейчас пока лето хочу походить на море и поплаавть на спине. Говорят что соль тоже помогает, значит промывка солью действенна вдвойне. Мораль рассказа такова: поменьше ходите к врачам, и не залечивайте болезнь лекарствами. Лекарства - это дрянь! А врачи зачастую - бездарные неучи, купившие дипломы (приношу извинения действительно профессионалам своего дела). Старайтесь лечится немедикментозно и тем более без оперативного вмешательства, а главное Н Е З А П У С К А Й Т Е ! болезнь, уж лучше сходите к врачу.
Надеюсь эта статья комуто поможет! Заранее прошу прошения если когото незаслуженно оскорбил. Жду ответов профессионалов lan77782(сабака).mail.ru С уважением Александр

Ответ: Вам не лень, долго и с удовольствием описывать свои страдания. А если бы Вы не поленились ознакомиться с проблемами носа, на моем сайте, то Вам было бы ясно, что каждое заболевание в носу имеет свою причину и требует сой механизм лечения. По Вашему описанию, у Вас имеется хронический риносинусит, который трудно поддается лечению. Для успешного лечения требуется индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу и только таким способом можно это вылечить. А Вы на столько обленились, что если один спеуциалист не смог Вам помочь, то вместо того, чтобы поискать более опытного лор-спеуциалиста, Вы изливаете свои страдания, сваливая их на врачей. Вы не хотите понять, что за Вас, Ваши проблемы ни кто решать не будет и если Вы хотите вылечиться, то надо этим заниматься Вам, в первую очередь, используя новейшую информацию данной конференции и помощь более опытных лор-специалистов.

у меня проблема с носом и носоглоткой.Замучили сухие корки в носу, мало того в носу они еще оседают и в носоглотки. Перепробовала кучу каплей ничего не помогает. Спасает только прием антибиотиков, и то не надолго.Из-за этого у меня тяжелое шумное дыхание. Когда они отходят стает очень легко дышать, дыхание смягчается стает более ровное и тихое, но это бывает редко и максимум на два часа. Врачи разводят руками и говорят что не знают почему так, говорят только антибиотики периодически принимать. Они (антибиотики ) уже не действуют как раньше. Подскажите пожалуйста как поступить.

Интересуются также

Назад
Сверху