Пробита барабанная перепонка

Активность
2
Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, если пробита барабанная перепока у ребенка 1.10 года, есть риск потери слуха, и как долго заживает отверстие?

Ответ: Дорогая Наталья1983, ситуация очень опасная возможными осложнениями, поэтому, срочно покажитесь лор-специалисту, который подберет необходимое лечение в зависимости от степени травмы уха. Без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex). Самолечение крайне опасно!

Нас врач уже смотрел, но на вопрос заростет ли дырочка, ответил 50 на 50.Сейчас мы по назначению капаем в ухо Отипакс . Прошла неделя, а рана не затягивается.Подскажите после травмы барабанная перепонка востанавливается?

Подскажите после травмы барабанная перепонка востанавливается?

Без лечения - нет. В травматологии само по себе вообще ничего и никогда не восстанавливается, поэтому лечитесь.
Барабанная перепонка заживает плохо. Кроме того, гарантированно останется рубец, снижающий слух. Современная медицина позволяет, например, улучшить слух при помощи снятия рубцовой ткани лазером, но всё равно сколько-то процентов слуха на повреждённом ухе ребёнок потеряет. Возможны просадки в области высоких частот.

скажите мне пробили перепонку на водном поло я после лечения смогу заниматься водным поло и сколько идет востоновительный процес 1 месяц ?

Всё зависит от характера и объёма повреждений. Пока барабанная перепонка не зажила (за месяц она вполне заживёт), следует избегать попадания воды в ухо. Тем более ваше водное может усугубить ситуацию и это чревато инфекциям. Заживёт - тогда можно.

Травмировал барабанную перепонку, чистил ватной палочкой и прыгнул кот, прибыв к Лору тот сообщил что половины перепонки нет, ухо очень плохо слышит, выделяется кровь, звон в голове, сегодня третий день после травмы, лор конкретного ни чего не говорит, прописал капли 3 раза в день "Солкосерил" как я могу востановить слух и барабанную перепонку?

здравствуйте мой ребенок нечаяно ударил меня по уху я думаю что у меня пробита перепонка идет воздух через ухо когда я зеваю подскажите пожалуйста как лечить

Интересуются также

Назад
Сверху