Про специи

  • Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
Сильно разнообразят вкусы продуктов натуральные индийские пряности. Уже давно закупаю специи в "Радхике", там огромный выбор продукции, в том числе шамбала, орегано и прочие прелести жизни. Добавьте вкуса своей жизни.
 
Я то же покупаю шамбалу на рынке, а также мозжевеловую ягоду и всякие экзотические пряности. У меня внушительный запас специй и сушеных трав, особенно мне нравится смесь сицилийских трав.
 
Специи вообще раньше ценились на вес золота и порой шли как расчетная монета. Особенно ценился шафран,кардамон, корица.Так же очень ценной специей является ваниль.
 
Для блюд из рыбы, я использую только белый перец и горошком и молотый, у него более мягкий вкус, чем у черного и его в основном применяют только при приготовлении блюд из рыбы.
 
Фенхель хотя и не очень распространен в России,но является прекрасным мочегонным средством, снижает давление, улучшает зрение при близорукости, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей. Настой фенхеля лечит кашель.
 
Специя шамбала восстанавливает силы и стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей, а также стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Шамбала великолепно лечит суставы и позвоночник. Она нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез.
 
И вообще без специй сейчас вкус пищи был бы безвкусным, так как консерванты и стабилизаторы полностью меняют вкус натуральной пищи и делают ее не приемлемой к употреблению, вот почему в последнее время так выросла популярность специй.
 
Одним из лучших примеров биологической активности компонентов специй является корица. Экстракт корицы может снижать содержание сахара в крови после еды у грызунов и людей.
 
Пряности можно использовать как в свежем, так и в сушеном измельчённом виде. В сушенном виде срок хранения специй самый длительный. Хранить специи следует в тёмном и сухом месте, лучше всего в плотно закрытых ёмкостях. Также молотые специи отлично хранятся в холодильнике.
 
Специи "'отвечают"' за вкус и консистенцию готовых блюд, причем одни из специй создают только вкус (соленый, сладкий, острый), другие только меняют консистенцию, а третьи, меняя консистенцию, косвенно вызывают также изменение вкуса.
 
Специи способны не только улучшать вкус блюд, но используются так же в народной медицине: Мята перечная поможет при головных болях и улучшит работу мозга. Издавна известна как успокоительное средство, которое снимет мышечное напряжение, нервное беспокойство и улучшит настроение.
 
Барбарис – природный антибиотик. Он улучшает кровообращение, понижает давление, помогает иммунной системе, полезен при болезнях печени и почек. В ягодах содержатся вещества, выводящие из организма токсины, замедляющие процессы старения и, по некоторым данным, предотвращающие атеросклероз и образование раковых клеток.
Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/zdorovye/aktualnaya-tema/specii-kak-lekarstva-pokazaniya-i-protivopokazaniya.html
 
А кто и что готовит с хмели-сунели? Я все в магазине смотрю на эту приправку, но не совсем понимаю, к чему она лучше пойдет.
 
Назад
Сверху