ПРО СОКИ ФРЕШ

Активность
194
[TABLE="class: contentpaneopen"]
[TR]
[TD="class: contentheading"]http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=39551&fromfeed=1
[/TD]
[TD="class: buttonheading, align: right"][/TD]
[TD="class: buttonheading, width: 100%, align: right"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TABLE="class: contentpaneopen"]
[TR]
[TD="class: createdate"] 26.06.2011 07:00
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
sok_1.jpg

О том, как полезны соки-фреш знают даже дети. Ведь в них содержится большое количество витаминов и минералов, столь необходимых нашему организму. Впрочем, врачи утверждают, что иногда, свежевыжатый сок может стать угрозой здоровью, принося вместо пользы ощутимый вред.

Многие фруктовые фреши, например, не рекомендуется употреблять в чистом виде. Гранатовый и лимонный соки лучше разбавить водой, чтобы избежать проблем с кишечником. Тоже касается и соков-фреш, приготовленных из ощутимо кислых фруктов, поскольку большое количество природных кислот отрицательно влияет на крепость зубной эмали и общую чувствительность зубов, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение My-Drinks.

Быть более осторожными в употреблении соков-фреш советуют канадские ученые тем, кто страдает от гипертонии, сердечно-сосудистых, и онко- заболеваний. В результате исследований было доказано, что цитрусовые и яблочный соки препятствуют действию некоторых лекарственных средств, применяемых для лечения этих болезней. Также, они снижают эффективность некоторых жаропонижающих лекарств.

Впрочем, как утверждают врачи, это вовсе не означает, что от соков-фреш нужно отказаться. Вовсе нет! Польза от употребления свежевыжатых соков очевидна. Просто стоит помнить простые правила их употребления, и ваш организм будет вам благодарен.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

В отношении крепости эмали зубов,то соки-фреш,да и вообще любые соки рекомендуют принимать через трубочку.А в отношении сока из свеклы(для гипертоников),она должна отстояться несколько часов-сразу прием такого сока опасен для желудка.

Я, например, очень люблю фреши и стараюсь почаще их пить. Вреда от них не замечала, но и употребляю не больше одного стакана в день. А то что они полезны – в этом не сомневаюсь!

Я уже года три не покупаю сок в пакетах, в них много консервантов и стабилизаторов, стараюсь заготовить сок из своих фруктов. В прошлом году очень много заготовил яблочного сока, так он оказался такой концентрированный, что пришлось разводить его березовым соком, кстати тоже сам заготовил.

Вот от соков фрэш меня никто не отговорит. Пусть даже напишут, что они - это саиое вредное, что может быть. Ну не сравнить же с консервированным соком свеже выдавленный сок! А в пакетах вообще не соки, а какой-то химикат.

да, свой сок полезнее будет. Вот моя знакомая.. у нее дошло до фанатизма, даже из кабачков и тыквы в сезон сок выжимала. Якобы очень полезно. Жаль, что с бананов сок выдавить невозможно.

Интересно, почему сок из цитрусовых замедляет действие жаропонижающих препаратов? Это значит, если у человека ГРИПП и температура высокая, то пить такие соки нельзя??

Замедляет потому что вступает с ними в реакцию, в результате действующее вещество частично распадается и по причине его низких концентраций работает медленнее. Кстати, это относится не только к жаропонижающим препаратам, но и ко многим другим ( в частности к кардиологическим).

Пить соки-фреш нужно за час до еды. Если же употребление свежевыжатых соков совместить с едой, то эффект от них будет минимален.Некоторые из них необходимо разбавлять водой.

Знаю что свекольный сок необходимо принимать разведенным и его надо отстаивать определенное время, иначе агрессивная среда этого сока аздражающе действует на слизистую желудка.

Людям, которые страдают хроническими запорами, необходимо есть два апельсина в день или пить сок натощак и перед сном. Но если вы страдаете язвенной болезни желудка, гастритом с повышенной кислотностью , то апельсины лучше не употреблять, а сок разводить водой.

Еще в нашей семье очень любят березовый сок с мятой.Мы каждый год его заготавливаем, и хотя свежий сок можно употреблять очень короткое время, консервированный сок то же очень полезен, чистит почки и очень полезен тем людям, которые болеют на псориаз.

Еще добавлю что березовый сок у некоторых людей вызывает изжогу, но если его развести в равных частях с яблочным соком, получается прекрасный , освежающий и очень полезный напиток: березовый сок чистит почки, а яблочный- источник железа.

Да! И от березового сока у меня на второй же день, ангина начинается! Хотя вроде и не холодным пила!

Назад
Сверху