Про оптимальный вес и странный результат

• Автор темы Автор темы Nata-lia
N

Nata-lia

Уважаемые эксперты! Прошу совета и помощи. 6 месяцев назад я весила 54 кг при росте 164 и параметрах 90-64-94. За лето избавилась от 2-ух кг без каких-либо усилий. Однако объем бедер уменьшился лишь на 1 см, хотя я довольно легко влезаю в брюки, которые пришлось отложить, когда я весила 54. Прошедшей зимой у была подобная ситуация с похуданием с 54 до 52, однако тогда объемы уменьшились в такой пропорции: 87-60-90. Почему сейчас все не так? Мой образ жизни спустя полгода не изменился. Я по-прежнему не ем сладкого, мучного, жирного, до работы и обратно хожу пешком, вечером делаю упражнения на бедра и ягодицы по технологии т-тапп. Когда мышцы ног находятся в напряжении, они принимают желанную красивую форму, однако при расслаблении в сидячем положении я просто растекаюсь по стулу, а в стоячем - могу спокойно взять складку на передней части ноги и "галифе". Делаю нрязевые обертывания и принимаю солевые ванны. А ноги в расслабленном состоянии так и остаются "вялыми". Мне очень нужен ваш совет. Возможно, я что-то не так делаю.

Возможно, дело в этих 2 кг, которые гуляют туда-сюда.После тогдашнего сброса они набрались на бедрах, т.к. женская гормональная система там любит откладывать. А качели туда-сюда с весом всегда бьют по самым слабым в этом отношении местам.

Чтобы бедра держали форму, попробуй добавить приседания, может быть. сотягощениями. Мышцы станут покрепче, и жир частично уйдет, частично станет более плотным.

Кошка написал(а):
Чтобы бедра держали форму, попробуй добавить приседания, может быть. сотягощениями. Мышцы станут покрепче, и жир частично уйдет, частично станет более плотным.

Т.е это может означать, что ноги станут крепче (но не тоньше), однако, обхват ноги останется прежнем, поскольку часть жировой прослойки уйдет либо уплотнится, а мышцы будут более упругими?

А так хочется вернутся к прежнему объему в 90см.

Nata-lia написал(а):
Кошка написал(а):

Т.е это может означать, что ноги станут крепче (но не тоньше), однако, обхват ноги останется прежнем, поскольку часть жировой прослойки уйдет либо уплотнится, а мышцы будут более упругими?

А так хочется вернутся к прежнему объему в 90см.

Видишь ли, этоиндивидуально. гарантий нельзя дать,что объем уйдет. Может уйти, может не уйти. Смотря что его держит на месте - гормоны, питание, привычный тренинг.

Попробуй вес небольшой, а повторений много (3 по 25-30), плюс растяжка. Возможно, объем не уходит оттого,что нагрузка уже привычная, а новый вид и интенсивность нагрузки подействует.

Другой вариант - начать бегать, тут уж жир не только уплотнится, но уйдет точно.

Кошка написал(а):
Видишь ли, этоиндивидуально. гарантий нельзя дать,что объем уйдет. Может уйти, может не уйти. Смотря что его держит на месте - гормоны, питание, привычный тренинг.

Попробуй вес небольшой, а повторений много (3 по 25-30), плюс растяжка. Возможно, объем не уходит оттого,что нагрузка уже привычная, а новый вид и интенсивность нагрузки подействует.

Другой вариант - начать бегать, тут уж жир не только уплотнится, но уйдет точно.

Большое спасибо за конструктивные советы! Попробую новый вид нагрузок, честно говоря, подумывала что-то изменить, ну если не изменить, то привнести в привычный комплекс. А вот для бега к сожалению погода уже непригодная, по крайней мере в Прибалтике. А беговые дорожки в спортзалах я как-то недолюбливаю.

Еще раз, спасибо!

Прошу прощения за ОФФ...

но я боюсь беговых дорожек, а вдруг я не убегу по ней сразу, а уеду и грохнусь? Да, вы смеетесь, а я в жизни (пробежав не один километр) не пользовалась беговым тренажёром... Муж утешает - за поручни держись.

Люди, честно, страшный страх.

Может, кто помнит, поделится первыми ощущениями, а?

Мать-моржиха написал(а):
Прошу прощения за ОФФ...

но я боюсь беговых дорожек, а вдруг я не убегу по ней сразу, а уеду и грохнусь? Да, вы смеетесь, а я в жизни (пробежав не один километр) не пользовалась беговым тренажёром... Муж утешает - за поручни держись.

Фитнесом занимаюсь уже лет 15, но никогда даже близко не подходила к беговой дорожке, т.к. боялась увеличения объема икр (они у меня неслабые). Но летом этого года, отдыхая в Турции решила попробовать этот тренажер (для аэробной нагрузки). Я просто в него влюбилась! Просто необходимо выбрать определенную программу, т.е. начинать с медленных шагов, а потом уже по нарастающей. И тело привыкнет к данному режиму, и страх пройдет.

Мать-моржиха написал(а):
Прошу прощения за ОФФ...

Она очень медленно разгоняется. Пока нужный темп наберет, уснуть можно, на улице быстрее разгоняешься. Переключаться можно не сразу - с нуля до 12 км/ч, а ступенчато - 4, 6, 7 и т.п.

Так что фигня, не босиь

Мать-моржиха написал(а):
Прошу прощения за ОФФ...

Помню свое первое знакомство с беговой дорожкой. Тренер-инструктор, поскольку я тогда новичок была, посоветовал поставить скорость на 6 режим, когда можно просто перебирать ногами как при обычной ходьбе. И сказал: "Не больше 10 мин." После того, как я сошла с "дистанции", меня так качало туда-сюда (читать, вперед-назад), мама дорогая. Но страха не было. А было ощущение, что я до сих пор иду и иду вперед. Так продолжалось секунд 30. Потом все пришло в норму.

А мне очень нравится беговая дорожка. Если чстно, я на ней лучше бегаю, чем в естественных условиях.

Кошка написал(а):
Она очень медленно разгоняется. Пока нужный темп наберет, уснуть можно, на улице быстрее разгоняешься. Переключаться можно не сразу - с нуля до 12 км/ч, а ступенчато - 4, 6, 7 и т.п.

Так что фигня, не босиь

А со скоростью 4 какие дистанции бегают? Или это абстрактная - типа - час бега? Ой, это же шаг...

Получается, что на 800 метров на ней не побежишь...ну, правильно, наверное...

Хи-хи, я однажды видела, как дяденька шагал (широко так), наверное, целый час, очень целеустремленно... выглядело это очень комично...

Я вот думаю, что беговая дорожка не для результата, когда на финише рвешь все силы...

Черноглазая, Кошка, это я себя готовлю к беговой дорожке, потому что по стадиону меня бегать не заставишь, типа - отбегала свое.

Спасибо за ответы, пожалуй, буду на ней стартовать.

Назад
Сверху