Прививка от энцефалита

• Автор темы Автор темы qezqa@rol.ru
Q

qezqa@rol.ru

Сестра с маленьким ребёнком едут на дачу на 3 месяца. Сейчас сезон клещей, да и в июле бывает ползают ещё. Хотя в той местности случаев заражения не наблюдалось, но всё таки хотелось бы обезопаситься. У меня вопрос (может и наивный, ну уж извините ) Не бывает ли каких негативных последствий от этих прививок, типа недомогания и тд. Побочных эффектов другими словами. Отзовитесь кто делал

С прививками вы опаздали. Стандартная схема вакцинации против клещевого энцефалита такая:

- первая доза: октябрь-ноябрь;

- вторая доза: декабрь-январь;

- третья доза: март-апрель.

Потом ревакцинация на следующий год (март-апрель). Последующие ревакцинации каждые три года однократно.

Что касается времени прививок, то тут уж, как спохватишься. Я первый раз делала весной. Все нормально, никаких побочных эффектов. Врач не протестовал

Просто после первой дозы полноценный иммунитет не вырабатывается, после второй дозы иммунитет вырабатывается у 95% прививающихся (но может вам не повезет). Но все равно между первой и второй дозой должно пройти не меньше месяца.

Хотя может появились новые вакцины, у которых схемы вакцинации несколько отличаются. Я писала про отечественную вакцину.

Кошмар-то какой. Столько раз колоть А куда хоть прививка? Под лопатку наверное?

Прививку делают в область дельтовидной мышцы.

Я первый раз делала весной. Все нормально, никаких побочных эффектов

Первую дозу вкалывают осенью не из-за побочных эффектов, а для того чтобы к сезону клещей успел выработаться полноценный иммунитет. Т.к. если иммунитет не успел выработаться, то укус инфицированного клеща может кончиться для вас плачевно.

у меня и времени раньше сделать не было. Первый раз я делала эту прививку несколько лет назад. Весной первую, через месяц следующую и т.д. по схеме.

Как мне говорил врач, что даже если поздно спохватились, все равно лучше сделать - хуже не будет.

Но две то прививки точно нужно сделать, а между ними - месяц. С одной прививкой к клещам уж точно соваться не следует.

скоро командировка опять в тайгу!

(ответы типа "надо было раньше думать" не принимаются )

В прошлый раз таежные сварщики мне рассказывали, что перерывы в месяц - это, мол, вчерашний день, им вот сделали по одной прививке прям перед вылетом - и вперед! Я уверовала, все-таки люди полжизни в тайге.... Только после консультаций с австрийскими врачами (которые, собсно, и изобрели в свое время антиэнцефаллитную вакцинацию и усердно ведут новые исследования) начала склоняться к мысли, что бедных аборигенов просто на... надули.

командировка ожидается через неделю.

Назад
Сверху