Привет всем! Девчонки помогите мне пожалуйста разобраться в такой ситуации....

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Привет всем! Девчонки помогите мне пожалуйста разобраться в такой ситуации. Я второй цикл стимулируюсь клостилбегитом БТ в середине цикла когда должна была быть овуляция(до 14 дня цикла БТ была 39, 8 ; 39, 9 потом с 14 по 18 день 37) и вот на 20 день цикла БТ поднялась до 37, 4( я спрашивала у врачей может ли овуляция на фоне клостилбегита прийти позже, чем это написано в инструкции где говорится что овуляция наступает на 11- 15 день, они сказали что нет. )и вот уже ровно 14 дней БТ непадает ниже 37, 4 и недавно начала побаливать грудь, делала сегодня тест он отрицательный. И поэтому у меня такой вопрос если БТ будет держаться выше 37 более 18 дней можно ли и без тестов сказать что 100% есть беременность. Заранее огромное всем спасибо.

Марина, если кроме клостила вы во второй фазе принимали дюфастон или утрожестан температура могла подняться по этой причине так как это припараты прогестерона. А вообще ваши врачи не правы для подтверждения того что фолликул лопнул и произошла овуляция необходим УЗИ контроль каждые 2- 3 дня. А только по температуре судить это не профессионально.

100% никто не может дать, но при БТ выше 37 более 14 дней бер- ть очень даже вероятна. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху