Припадки у ребенка

• Автор темы Автор темы natali00002
N

natali00002

Здравствуйте! Проконсультируйте, если возможно. У меня ребенек мальчик 1,7, примерно с 4 месяцев у него начились случаться приступы: начинает сильно плакать, синеет, выгибается всем телом, глаза закатываются, обсолютно не вминяем, длиться максимум 5-10 сек, потом выглядит уставшим бледным, часто дышит видимо во время приступа не хватает воздуха, потом в течении нескольких минут восстанавливается цвет лица. Замечу во время беременности и родов все прошло на отлично. Сейчас эти приступы редки, тогда когда устает и делают что-то не по его желанию. Знаю что консультировать по интернету не есть хорошее занятие, но все равно серьезно ли это или возврастное, как к этому относиться?

Уважаемая Ната. По Вашему описанию, ситуация действительно может быть очень серъёзная. Вам надо нетерять времени, а обратиться к детскому неврологу, желательно со специализацией в области эпилептологии. В Москве это сделать несложно, но тянуть не следует. Чем быстрее будет поставлен диагноз, тем лучше.

По описанию - картина аффективно-респираторных приступов. Они проходят с возрастом (обычно к 3-4 годам) и лечения чаще всего не требуют. При условии, что исключены проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы и системы крови.

У моего сына 1 год 7 месяцев точно такая ситуация. Что делать нам, когда у ребёнка такой приступ - потеря сознания, посинение - как выводить его из этого состояния? Поливать водой, выносить на воздух, бить по щекам? Очень надеюсь на ваш ответ!

Ничего не делать. АРП не угрожают жизни. Посмотрите общий анализ крови, при АРП часто бывает анемия, лечение препаратами железа может помочь при АРП.

Назад
Сверху