Придание себе нездорового вида

• Автор темы Автор темы Tatosha
T

Tatosha

Бывают случаи, когда нужно создать видимость плохого самочувствия (уйти раньше с работы, воспользоваться жалостью собеседника, прося о чем-то и т.п.) При этом, как правило, вид нужно иметь достаточно симпатичный, но несчастный.

Именно поэтому я, например, не отказываюсь полностью от тональника (иначе получится просто страхолюдина ), но не пользуюсь консилером, в результате чего видна нормальная краснота глаз и синячки под глазами. Кстати, синячки можно немного усилить фиолетовой губной помадой (совсем чуть-чуть, главное - не переборщить и чтобы не блестело на глазах).

Тональник можно взять на тон белее, чем обычно. И губы не красить, а по возможности покрыть (целиком или только границу) тем же тональником или пудрой, чтобы они сливались с лицом (только вот если губки обветренные, то тональник может быть заметен, так что нужно быть осторожной).

Поделитесь, плиз, вашими способами. Например, мне очень интересно, чем можно придать глазам немного мутный вид и лихорадочный блеск?

Чтобы вызвать своим видом жалость, мне достаточно просто прийти ненакрашенной. Все сразу думают, чтоя болею %)

А я крашусь как обычно, но тени заменяю на болотно-зеленые... работает безотказно

А вы посидите минут 15-20 с самым кислым и несчастным выражением лица - неважно какой макияж, то что вам дурно все заметят. Еще можно глаза полуприкрыть или щурить, будто вам свет слишком ярок...

Гы, я вообще-то никогда не думала, что это помогает.

Льювилла, зачем это надо? Уверяю тебя, не многие это замечают.

, никакого макияжа на глаза кроме небольшого количества розовых теней (или просто сухих румян) вокруг глаз- и Вы сами себя жалеть будете, глядя в зеркало.

А для лихорадочного блеску- атропинчику в глазки. Щуриться начнете очень натурально, т.к. действительно светочувствительность повысится.

, а я как-то "моднявый" макияж на глаза сделала - такую бело-серебристую подводку. При том, что я, во-первых, бледная аки поганка, во-вторых, в то время глаза обычно темно-серым подводила. Думала, круто будет, а у меня через каждые пять минут спрашивали как я себя чувствую Даже домой потом звонили и выясняли как я. Больше так не экспериментировала...

///Бывают случаи, когда нужно создать видимость плохого самочувствия (уйти раньше с работы, воспользоваться жалостью собеседника, прося о чем-то и т.п.)

Хотя в "служебных"целях я бы свой жуткий видок не использовала - неэтично как-то Но разве что в крайнем случае...

Естественно, если на тебя вообще не посмотрят, то ничего не увидят. А так... главное, не чтобы заметили, а чтобы почувствовали, что что-то не то

Хотя в "служебных"целях я бы свой жуткий видок не использовала - неэтично как-то. Но разве что в крайнем случае...

Естественно, я не предлагаю (и сама не собираюсь) использовать полученные в данной теме знания направо и налево. Просто иногда бывают ситуации... Например, одному из моих шефов обязательно требовались "физические" подтверждения плохого самочувствия. Даже если тебе действительно худо, но ты при нормальном макияже и прическе, ни в жисть не поверит, грит, не бывает так. Хотя, помнится, он как-то не хотел меня домой отпускать, когда я была натурального зеленого цвета и почти падала в обморок (настоящий) в его кабинете. Он мне предлагал сначала попить крепкого чая с сахаром и еще хотя бы часок поработать.

Еще иногда БФ на жалость можно надавить... Хотя там не угадаешь. Один из моих бывших долго выяснял, как я себя чувствую: "Ты какая-то растрепанная," - сочувственно говорил он. А я только из парикмахерской была с новой стрижкой

Иногда когда крашусь розовыми тенями, то глаза выглядят усталыми. Это тоже хороший способ.

Недавно накрасилась и случайно испачкала под глазом коричневой тушью, совсем немножко. Сама не заметила, ходила по квартире и вся семья сбежалась посмотреть на мой "фингал". Выглядело как настоящий синяк прям под глазом. Надо только не переборщить с тушью :-)

Недавно прочитала такой совет: немного нашатырного спирта на платок - глаза красные и из носа потечет

Будете самой разнесчастной

Ох не люблю я эти все "видимости". Можете считать меня вычурно правильной или слишком суеверной. Но все-равно верю, что такие вещи, как притворство в плане здоровья бесследно не проходят. Никогда не шутила и не прикрывалась плохим самочувствием... Может потому, что знаю, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ!

Назад
Сверху