причина кармана неясна

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Добрый вечер, полгода назад на 5-ку и 6-ку поставили спаренную МК коронку,месяц назад десна стала чуточку отходить от зубов с внешней(щёчной) стороны,болеть,кровить,с внутренней стороны сделана "гирлянда",там все ОК, врач почистила карман с щёчной стороны, сказала, что коронка сделана нормально, за гигиеной во рту слежу, подскажите,какая тогда причина могла привести к такому состоянию десны?,заранее спасибо за ответ.
Сейчас подумала,может быть я уж слишком ирригатором ополаскивала(сильной струёй).Не знаю...?

Здравствуйте.
Возможно, что дело в ирригаторе... Возможно, что у вас есть хронический пародонтит и сейчас происходит его обострение. Ну и все-таки я бы еще раз посмотрела коронку. Возможно она слишком широкая или слишком длинная, но это малозаметно.
А смотрел Вас именно ортопед, который ставил коронки?

Продолжение вопроса про карман и десну

Ортопед сказал, что коронка нормальная,а сейчас уже созрел другой вопросик: после вышуказанной чистки дёсна стали восполеннные -подопухшие-болезненные (их самочувствие гораздо хуже, чем до чистки кармана), а ещё вспух лимфатический узел под челюстью, где расположены эти протезированные зубы, точно не простужалась,так,что подозреваю,что это последствия или реакция на чистку,как вы считате это возможно?
Спасибо за внимание к моим вопросам, Анна

Это возможно. Могли какие-то воспаленные ткани или просто экссудат протолкнуть глубже, за счет этого пошло воспаление.
А что говорит врач?

на повтором осмотре я не была по телефону сказали полощите, воможно и пройдёт-буду ждать.

И еще возник такой вопрос, как можно удостовериться,что коронка адеватно расположена на зубе(недлинновата,нешироковата,что не она является причиной воспаления),может ли это показать прицельный рентгеновский снимок? Хотелось бы всё-таки понять, что довело десну до такого неудовлетворительного состояния.

Это помогает определить визуальный осмотр, возможно, что рентген тоже даст какую-то информацию. ВОобще смотрят по соотношению десны и коронки: насколько коронка заходит под десну, например.

Назад
Сверху