препараты именно для беременных

• Автор темы Автор темы Анна.И
А

Анна.И

Здравствуйте!
Мне 27 лет я на 18 недели беременности, после кардиологического обследования( Экг, Эхо, суточный монитор), врач( роддом при больнице № 67) поставил диагноз нарушение ритма, желудочковая экстрасистолия, парасистолия. Синусовая тахикардия, миокардиосклероз. П. М. К. дополнит. хорда.
Врач назначил прием: панангин, магнерот, анаприлин, валериану.
В инструкции по применению анаприлина написано, что беременным прием противопоказан.
Подскажите, пжл, может быть есть какие- нибудь другие препараты именно для беременных?

Уважаемая Анна! Инструкции к применению лекарственных препаратов написаны для врачей. Решить вопрос о возможности применения анаприлина может только врач акушер-гинеколог. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом гинекологом.

Врач кардиолог высшей категории Волков Виктор Евгеньевич.

Заболевания, которые Вы перечислили, лечения не требуют!
Из препаратов, которые Вы перечислили, я бы ни один не назначил беременой!
АНАПРИЛИН беременным строго ПРОТИВОКАЗАН!!!
Не смотря на то, что инструкции для врачей (как написал Виктор Евгеньевич), НЕЛЬЗЯ принимать препарат беременной даже в том случае, когда в инструкции нет прямого указания о его безпасности для беременных!!!
Если же в инструции прямо пишется о противопоказаниях (беременность), то нарушать инструкцию УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО!!! Врачи в РФ, к сожалению, вольны часто делать то, что им вздумается, а не то, что положено.

Назад
Сверху