Спасибо за внимание.
Что касается ёршика, я бы не проч, только вот не знаю как, уже год пытаюсь выяснить, как же мне быть, потому что я чувствую проблемы на себе, у меня сильно ограничилось общение, и я понимаю почему я стал безразличен для друзей, потому что мне разговаривать не о чем, я ничего не помню, я ничего не могу рассказать. Я пытался и пытаюсь тренировать память, учю стихи, но даётся мне это не просто. Я могу десятки раз повторить две строчки, отвлечься на минуту и забыть напрочь, но всё же я не отчаиваюсь и продолжаю их учить, а сам думаю толи я делаю?, может не к чему это всё, а может для начала нужно что нибудь там выличить или прочистить, простите меня за мой делитантский язык, я бы рад выражаться понятней, но...так вот меня мучают сомнения, каким образом исправлять ситуацию.
цитата:
Если "сотрясение" сопровождалось очаговой неврологической симптоматикой (в данном случае, нарушение речи), то я бы в первую очередь исключил ушиб мозга и хроническую субдуральную гематому.
в даном совете совершенно не понял фразу:-...в первую очередь исключил ушиб мозга и хроническую субдуральную гематому.
Что занчит: "исключил"?