Правильное питание.

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Я уже несколько раз упоминал о правильном питании, считаю нужным создать такую тему, буду вас всех завлекать на свою сторону)
 
Правильное питание-это не диета на какой-то период времени,это образ жизни.Поэтому Вы не наберете лишние килограмы вновь,после обретения желаемого веса.
Основа правильного питания-сбалансированные приемы пищи,продукты которой правильным образом совмещены и распределены в течении всего дня.Если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков.Условия,для переваривания различных продуктов разные.
 
x_4a53f2b8.jpg


Примерное меню правильного питания:
Завтрак:сложные углеводы(каши кроме манной,кукурузной),немного белка и фрукт.фрукты сочетаются только со сложными углеводами или белками и их не следует употреблять отдельно.
Ланч:творог/кефир/овощи,можно +фрукт
Обед:сложные углеводы(каши),белки(нежирные сорта рыбы/курица,индейка),можно+овощи
Полдник:творог/кефир/овощи
Ужин:белок(к перечисленным можно добавить творог/белок яйца),овощи(кроме свеклы,моркови,кукурузы и картофеля,т.к. они имеют высокий гликемический индекс,что способствует повышению сахара в крови)
Поздний ужин:кефир/творог.
Кушать нужно каждые 3 часа небольшими порциями.
 
Заблуждением является то,что нельзя кушать после 18:00

Нельзя не кормить свое тело долгое время,если человек ложится спать поздно.Это ведет к замедлению обмена веществ,потому что вы двигаетесь.

Важным является приготовление пищи.Готовить лучше на пару или варить.
 
Переходить на правильное питание нужно постепенно.Добавляйте к своему рациону 50-100ккал в неделю,понемногу вводя продукты полезного питания.

В идеале должно быть примерно 1200ккал.
Такое количество калорий способствует снижению веса.

Заблуждение заключается в том,что если мы употребляем мало калорий,мы быстрее худеем.Это далеко не так.Если мы потребляем калорий меньше,наш обмен веществ замедляется и килограмы уходят медленнее.
Также не нужно радоваться экспресс-диетам,на которых можно потерять 7кг за 7дней.Дело в том,что чисто физически организм не может потерять больше 100г жира в день.Поэтому на таких диетах уходит вода и мышечная масса.
 
Менее вредными сладостями являются зефир без шоколада,пастила,мармелад,горький шоколад,но это не еда на каждый день и меру знать надо.

Старайтесь как можно меньше покупать готовых продуктов.Читайте внимательно составы.
Даже йогурт мы можем приготовить сами(взбить творог,измельчить фрукты.можно кефир добавить,если хочется пожиже,можно приготовить только на кефире,блендером его смешать и добавить фрукты,можно простоквашу сделать из молока и йогурт делать на ее основе).

не покупайте продукты с Е-шками,выбирайте натуральные составы.
 
Общие основы правильного питания:

1. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион. Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм.

3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям же с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.
 
5. Ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.

6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90 процентов людей в возрасте свыше 40-ка лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.

7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

И так под итожим: правильное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.
 
Чего мы достигнем, питаясь правильно?
Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите.

Правильное питание и возраст.
Существуют определенные ограничения, которые можно игнорировать в молодом возрасте и которые должны стать “библией” для людей старшего поколения. Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Я рекомендую, лишь знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта. Людям старшего возраста не желательно есть сильно соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Людям старше 50-ти, особенно женщинам, нужно употреблять больше продуктов, содержащих кальций: это необходимая профилактика остеопороза (ломкости костей и частых переломов в старости).

О значении белков, жиров и углеводов.
В основе правильного питания лежит оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов. Сколько их должно содержаться в еде для каждого человека, узнать не сложно. Все зависит от того, каким видом деятельности занимается человек. Люди умственного труда мало двигаются, но их мозг поглощает много энергии, поэтому в их рационе должно быть 100-110 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 300-350 грамм углеводов в день. У людей, занятых физическим трудом больше энергии затрачивают мышцы, поэтому им необходимо 115-120 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 400 грамм углеводов. Кроме этого каждый человек должен ежедневно получать витамины и клетчатку.

Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.
 
Раньше я могла на диетах похудеть, а теперь никак. Худею лет с 13. Сейчас мне 18. Раньше худела, то на 5, то на 7, даже на 15! Но удержать вес не могла. Сейчас уже год пытаюсь похудеть: и питаюсь правильно и спортом занимаюсь(хотя срывалась несколько раз), но вес стоит и не хочет снижаться. Пожалуйста, помогите!! Что делать?((
 
Раньше я могла на диетах похудеть, а теперь никак. Худею лет с 13. Сейчас мне 18. Раньше худела, то на 5, то на 7, даже на 15! Но удержать вес не могла. Сейчас уже год пытаюсь похудеть: и питаюсь правильно и спортом занимаюсь(хотя срывалась несколько раз), но вес стоит и не хочет снижаться. Пожалуйста, помогите!! Что делать?((

Насть, Вы маньяк какой-то, зачем же повторяться четырежды?
Может, этот вес идеален для вас, если он даже на правильном питании не уходит?
И вы не булимик, нет? ;3
 
Заблуждением является то,что нельзя кушать после 18:00

Нельзя не кормить свое тело долгое время,если человек ложится спать поздно.Это ведет к замедлению обмена веществ,потому что вы двигаетесь.

Важным является приготовление пищи.Готовить лучше на пару или варить.

Мясо и рыбу обычно варят в воде или на пару при гастрите.
 
мне врачи всегда с моим хроническим гастритом говорили есть пареное, никакого жаренного.
 
О пользе меда я читал много,особенно липовый,гречишный.Заготавливаю на зиму две 3-х литровые банки. с медом можно пить чаи,добавлять в каши.Очень полезен мед при кашле.
 
Мне тоже пришлось отказаться от жареной пищи через гастрит. Не могу сказать что всегда правильно питаюсь, но во всяком случае к этому стремлюсь.
 
Назад
Сверху