Здравствуйте! Моей маме 58 лет, после недомоганий в виде низкого давления, болей в сердце, слабости обратились к кардиологу. Диагноз: атеросклеротический кардиосклероз, артериальная гипертенция (не уверена в правильности написания, переписываю из карточки) 1-2 степени и ещё что-то нечитаемое (С/? 1 ст.). При этом были сданы анализы, общий крови в норме, а другой с такими показателями: ХС – 7,76 ммоль, В-ЛП – 6,5, ТГ – 1,25 ммоль. Врач по этим данным обьяснила, что повышен очень холестерин, просто диетой его снизить нереально, назначила Аторвакор или Симвагексал. Я прочла инструкции, там жутко много побочных эффектов плюс противопоказания, если больная печень. У мамы как раз с ней проблемы, хоть у врача по этому поводу не обследовалась, но боли частенько, да и гепатит в детстве был… Кроме этого было назначено следующее: Ангио-иньель, Рамигексал 2,5, Триметазидин 0,02, микстура Кватера, Каникар (возможно я не расшифровала правильно почерк). У меня просьба, оцените на ваш взгляд правильность назначений, очень не хочется пропить кучу гадости в ущерб здоровью. Или посоветуйте что-нибудь более мягкое… Заранее спасибо!