Правельное питание

• Автор темы Автор темы Tail

Tail

🟢
Активность
14
Так... Суть такова
относительно недавно я стал веганом(до этого был вегетарианцем)
И вдруг Задумался... Может мне чего то не хватает? Проблем со здоровьем нет...Более того чувствую себя отлично!)
Рацион мой это картошка, крупы, соя, овощи, фрукты, орехи...
Что чисто теоретически может ни хватать моему организму?

Ваш рацион питания не только теоретически, но и практически недостаточен для пополнения вашего организма всеми необходимыми питательными веществами, я имею ввиду белок животного происхождения, который содержит незаменивые аминокислоты (их нет в растительной пище) и жиры. Общество настолько помешено на вреде жиров, но никто не объяснил людям, что вредны твердые жиры (сало, шпик, видимый жир мяса) и то - они нежелательны людям после 40 лет. А вот растительные масла просто необходимы организму любому, так как только в них содержаться полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и другие). Без них рано или поздно начнутся проблемы в организме. Да и холестерин, которым так пугают людей вреден после 40 лет, а вот в молодом возрасте все забывают, что именно он является основой образования половых гормонов, желчных кислот. Да и жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К) поступают к нам только с жирами. Существует порядка 1000 диет, но ни одна из них не признана Всемирной Организацией Здравоохранения потому, что они неполноценные. Любая диета должна назначаться только специалистом для решения той или иной задачи, а то, что кто то сам садиться на модную журнальную диету имеет временный эффект и потом все снова возвратиться. То, что вы сами решили так питаться - это ваш выбор, но имейте ввиду, что по-началу какое то время вы будете здоровы за счет компенсации организма из запасов. А вот потом...Боюсь, придется лечиться.
С уважением, Добровольский А.А.

Все хорошо в меру. Думаю, что любая крайность в рационе ни к чему хорошему не приведет.

Назад
Сверху