Для этого вам потребуется лимон средних размеров и примерно литр кефира жирностью от 1 до 2,5%. Лимон нужно тщательно промыть под проточной водой, а также ошпарить кипятком. Это необходимо для того, чтобы полностью очистить кожуру от всех возможных загрязнений, ведь в процессе приготовления нам потребуется и она.
Лимон разрезается на дольки средних размеров и помещается в блендер. Лучше всего измельчать его вместе с семенами. В них тоже содержится огромное количество полезных веществ, но они придадут напитку горьковатый вкус. Если вы против этого, просто уберите их до того, как измельчить лимон в блендере.
Получившуюся кашицу заливают кефиром и настаивают в течение 20–30 минут. Для вкуса можно добавить в коктейль корицу, куркуму и имбирь. Помимо удивительно аромата, они еще больше увеличат пользу напитка. Благодаря специям ваш метаболизм будет работать в повышенном темпе, а это значит, что при нехватке энергии от пищи, тело начнет расходовать собственные жировые запасы.