пралапс + ВСД

  • Автор темы Автор темы dimmka
D

dimmka

Здраствуйте,у меня пралапс метрального клапана+как говорят врачи вегето сасудистая дистания я недавно пошёл плававть поосле плавания началась такая вещ сижу спокойно например на работе встаёшь резко проходит сикунд 10 и сердце начинает сильно стучать как будто захлёбываеться ну и давление подскакивает в голову дает и также секунд через 10 проходит.По какой причине это происходит?И можно ли довать в этом случае нагрузку!Врач сказал кагда есть перебои пить анаприлин.
 
Забыл добавить возраст 24 давление скачит но обычно130/80 скачит видимо из за ВСД. иногда накатывае просто сильное срцебиение и в жар бросает.
 
Здравствуйте, Дмитрий!
Жаль, что вы не дали полное описание ЭХО КГ. Судя по описанию заболевания у вас имеют место вегетативные кризы. Кстати, по собственному опыту, а также данным литературы сочетание вегетативных кризов и наличие пролапса митрального клапана (как правило, гемодинамически незначимого) встречается достаточно часто.
Анаприлин, это симтоматическое лечение и его явно недостаточно в данном случае.
 
Вот результутаты ЭХО КГ
Клапанный аппарат: прогиб передней створки митрального клапана 0,4 см
АО=3,1 см (Nдо 3,9см)
ЛП=3,8 см (Nдо 4,0 см)
ЛЖ:КДР= 5,5см(Nдо 5,5см) КДО=мл
КСР=3,3см КСО=мл
Толщина миокарда ЛЖ:МЖП= см(N до 1,1см)
ЗСЛЖ= см(N до 1,1см)
Правые отдела не раширены:
Локакльная сократимость м-да ЛЖ: не нарушена
Глобальная сократимость м-да ЛЖ: не снижена ФВ=70%(N>55%)
Перикард без особенностей
Диаметр нижней полой вены = см Коллапс на вдохе->50%
Дополнительные данные:
Допплер эхокардиография(PW CW CFM)
Диастолическая функция ЛЖ не нарушена
Патологические потоки не выявлено.
Заключение:Пролапс митрального клапана первой степини без регургитации.Размеры камер сердца и толщина миокарда в пределах нормы.Локальная и глобальная сократимость в норме.Нарушений внутри сердечной гемодинамики не выявлено.
По ЭХО КГ всё.
Ещё беспокоят боли то под лопаткой то спереди в облости сердца,
я так понял из вашего ответа что все проблемы связаны с сасудами, и на счёт анаприлина что ещё надо принимать?
 
Я посоветовал бы Вам провести суточное мониторирование ЭКГ. И постараться спровацировать приступ сердцебиения. По картине ЭКГ будет видно - какие нарушения сердечного ритма и есть ли они. ЭХО нормальное пока. Только следить необходимо - 1 раз в году ЭХО выполнять, если это возможно.
 
Ну с эхо всё понятно, а что с сасудами то делать раз их так после нагрузки (трясёт)И ваабще в сочетании с ВСД может усугубиться положение с сердцем просто вы выше написали что анаприлин это не лечение а какое лечение тут необходимо?
 
Уважаемый dimmka!
По поводу проведения суточного мониторирования обратитесь в районную поликлинику или в медицинский центр.
По поводу лечения анаприлином - обратитесь к врачу его посоветовавшему.
 
вообще пмк первичный это не диагноз вовсе с ним в вдв берут)может и пройти к годам так к 35 часто встречается у худых длинных астеничных людей-вот створка и прогибается..эхо раз в год не плохо бы !для всего остального
 
вообще пмк первичный это не диагноз вовсе с ним в вдв берут)может и пройти к годам так к 35 часто встречается у худых длинных астеничных людей-вот створка и прогибается..эхо раз в год не плохо бы !для всего остального
ПМК — это состояние, при котором створки митрального клапана (клапана между левым предсердием и левым желудочком сердца) прогибаются в левое предсердие во время сокращения левого желудочка. В большинстве случаев ПМК не вызывает никаких симптомов и не влияет на работу сердца.

В редких случаях ПМК может привести к осложнениям, таким как митральная регургитация (обратный ток крови через митральный клапан), аритмия или эндокардит. Если у вас есть симптомы, такие как боль в груди, сердцебиение, одышка или головокружение, необходимо обратиться к кардиологу. Также необходимо обратиться к врачу, если у вас есть другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Назад
Сверху