Позвоночник и тахикария.

Активность
18
Позвоночник и тахикардия.

Здравствуйте. Уже третью неделю стала замечать у себя учащенное срдцебиение 80-95. Это не много, и может считаться нормой. Но у меня в спокойном состоянии пульс 60-70уд. И когда уже 80, то я это чувствую. Причем когда лягу то пульс почти сразу востанавливается. Появляется страх, ощущение пустоты. Немеет задняя часть головы, часто болит голова. Пошла к кардиологу сделали ЭКГ- все норма. Сказала, что это, скорее всего, связано с позвоночником. Сделала УЗИ щитовидки - норма. Врач тоже сказала, что это у меня из-за позвоночника. Неужели тако может быть? Какие мне еще обследования нужно пройти?

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Из вашего сообщения не совсем ясно в каких условиях пульс становится более частым, чем в покое. Также хотелось бы уточнить, что помимо тревоги сопровождает сердцебиение (нехватка воздуха, потливость, чувство внутренней дрожжи и т.д.).
Если говорить о обследовании, то я всегда в подобных случаях рекомендую сделать общий и развернутый биохимический анализы крови (в т.ч. микроэлементы магний, калий, натрий).

Re: Позвоночник и тахикардия.

Здравствуйте. Уже третью неделю стала замечать у себя учащенное срдцебиение 80-95. Это не много, и может считаться нормой. Но у меня в спокойном состоянии пульс 60-70уд. И когда уже 80, то я это чувствую. Причем когда лягу то пульс почти сразу востанавливается. Появляется страх, ощущение пустоты. Немеет задняя часть головы, часто болит голова. Пошла к кардиологу сделали ЭКГ- все норма. Сказала, что это, скорее всего, связано с позвоночником. Сделала УЗИ щитовидки - норма. Врач тоже сказала, что это у меня из-за позвоночника. Неужели тако может быть? Какие мне еще обследования нужно пройти?
Похоже на ПА(панические атаки)-при исключении соматической патологии показана консультация психотерапевта,ИМХО.

Онемение затылка и частые головные боли действительно могут быть из-за искревления позвоночника. Пройдите курс массажа шейной области позвонка и следите за своей осанкой.

Назад
Сверху